Блог по направлению Психология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Паническая атака — это краткий эпизод сильного беспокойства, который вызывает физические ощущения страха, такие как учащенное сердцебиение, одышку или головокружение. Панические атаки возникают часто и неожиданно, обычно они не связаны с какой-либо внешней угрозой. Это очень распространенный недуг, который возникает у около 35% человек хотя бы раз в жизни. Подробнее о том, что такое панические атаки рассказываем в статье. Паническая атака — это краткий эпизод сильного беспокойства, который вызывает физические ощущения страха, такие как учащенное сердцебиение, одышку или головокружение. Панические атаки возникают часто и неожиданно, обычно они не связаны с какой-либо внешней угрозой. Это очень распространенный недуг, который возникает у около 35% человек хотя бы раз в жизни. Подробнее о том, что такое панические атаки рассказываем в статье.
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это тревожное расстройство, вызванное очень стрессовыми, пугающими или неприятными событиями. Человек с болезнью ПТСР часто переживает травматическое событие через ночные кошмары и воспоминания и может испытывать чувство изоляции, раздражительности и вины. Подробнее о том, что такое синдром посттравматического стресса, причинах и видах ПТСР рассказываем в этой статье.
Причиной привычки обкусывать и грызть ногти является эмоциональное состояние: стрессы и низкая самооценка человека тесно связаны с этим явлением. В данной статье рассмотрено, как перестать грызть ногти и никогда не возвращаться к данной привычке.
Все чаще правильное питание начинает приобретать черты болезненной мании. Такой диагноз называется нервная орторексия. Что такое орторексия рассказываем детальнее в статье.
Большинство из нас сталкивается с буллингом в определенные моменты своей жизни, например с буллингом в школе или буллингом на работе. И хотя многие считают, что издевательства случаются только в детстве, к сожалению, они не всегда прекращаются, когда вы становитесь взрослыми. Это может быть устрашающий начальник или коллега, контролирующий парень, назойливый сосед, член семьи или другой человек, который вступает с вами в оскорбительные отношения.
В то время как смартфон, планшет или компьютер могут быть чрезвычайно продуктивным инструментом, навязчивое использование этих устройств может мешать работе, учебе и отношениям. Когда вы проводите больше времени в социальных сетях или играх, чем общаетесь с реальными людьми, или не можете удержаться от многократной проверки уведомлений, электронной почты или приложений, скорее всего у вас номофобия.
Не любить насекомых, избегать темных переулков, опасаться стаи собак, побаиваться уколов — это нормальные проявления инстинкта самосохранения. Но когда опасения превращаются в фобии, страх выходит из-под контроля и начинает управлять вашей жизнью. Рассказываем о пяти самых распространенных фобиях, которые могут испортить жизнь на долгие годы, если не обратиться за помощью к психологу.
Красота и здоровье современной женщины — это бережное отношение к своему организму, правильное питание, лечебные и профилактические мероприятия. Чтобы вы всегда излучали здоровье и сохраняли молодость надолго, клиника Isida запускает бесплатный онлайн-марафон 9 и 15 марта 2021 года, где лучшие врачи клиники собрали для вас секреты красоты и здорового образа жизни.
Смерть — это часть нашей жизни, и рано или поздно мы все сталкиваемся с потерей близкого человека. Естественной реакцией на смерть является горе. Горе — это нормальный и естественный процесс, для преодоления которого требуется работа. Нелегко расстаться с чувствами, которые давали нам отношения с близким человеком. Чтобы справиться с эмоциями, возникающими в процессе скорби, требуется много времени и энергии, и обычно это требует как физических, так и эмоциональных сил.
Брейнспоттинг – новая методика в психотерапии, с помощью которой можно избавиться от шрамов, оставленных психологическими травмами, раз и навсегда. Что это за метод и как она работает сервису DOC.UA рассказал эксперт в области психотерапии и психиатрии Антон Юрьевич Куликович
chevron_left 1 2
Показать еще 3 статейautorenew
chevron_right

Темы

Covid-19 Акушерство Аллергология Андрология Анестезиология Вакцинация Венерология Вертебрология Гастроэнтерология Генетика Гинекология Гомеопатия Дерматовенерология Дерматология Дерматоонкология Диетология Иммунология Инфектология Кардиология Кардиохирургия Кинезитерапия Косметология КТ и МРТ Лабораторная диагностика Маммология Мануальная терапия Массаж Наркология Неврология Нейрохирургия Неонатология Нетрадиционная медицина Нефрология Онкология Ортодонтия Ортопедия Оториноларингология Офтальмология Педиатрия Пластическая хирургия Подология Проктология Психиатрия Психология Психотерапия Пульмонология Реабилитология Ревматология Рентгенология Репродуктология Рефлексотерапия Сексопатология Семейная медицина Спортивная медицина Справки Стоматология Терапия Травматология Трихология УЗ-диагностика Урология Физиотерапия Флебология Функциональная диагностика Хирургия Эндокринология Эндоскопия