Статьи

  • Лучшие клиники Киева по версии DOC.UA

    Зима — достаточно сложное время года для организма: снижение иммунитета, большое количество вирусных заболеваний вокруг, да и сезонные расстройства не добавляют хорошего самочувствия и настроения. Чтобы вы встретили зиму во всеоружии, мы собрали для вас лучшие медицинские учреждения, в которых можно получить квалифицированную помощь по любым вопросам, пройти необходимые обследования, узнать о необходимой профилактике или лечении.

  • Уход за ногами в зимнее время

    Многие думают, что основной уход за ногами припадает на лето. Но труднее всего коже ног приходится именно зимой, ведь наши ноги нагружаются тяжелой зимней одеждой и обувью, ступни подвергаются трению и давлению, а укутанные в носки, и опущенные" в теплую обувь, не всегда могут дышать. Особенно тяжело им переживать жаркие будни на работе и в офисе в теплых сапогах, а потом «выходить» на холод.

  • Уход за малышом в первый год жизни - вопросы и ответы

    Самый запоминающийся этап жизни для молодых родителей – это первые 12 месяцев после рождения ребенка. Именно этот период для всех является весьма необычным и непростым: малыш становится центром внимания и меняет привычный уклад семьи.

  • Доступная медицина на DOC.UA

    DOC.UA cовместно с клиниками-партнерами продолжает делать качественную медицину более доступной для украинцев

  • Сидячий образ жизни – глобальная проблема нового века

    О пресловутом сидячем образе жизни не слышал только ленивый. И если вы приготовились спокойно сесть и прочитать данную статью, то зря! Потому что сидеть длительное время действительно вредно для организма. Давайте же разберемся, как же обезопасить свое здоровье, если работа действительно «сидячая»

  • Травмы: разновидность и оказание первой помощи

    Важно понимать, что от травматизма не застрахован никто. И поэтому, ориентироваться в видах травм, уметь в экстренной ситуации оказать неотложную помощь себе или другому пострадавшему и знать, к какому врачу обратиться — всегда полезно.

  • Ринопластика: стоит ли ее бояться

    Прежде чем решиться на прохождение любого вида операции, пациент для начала должен определиться с рисками и возможным ее результатом. В особенности это касается такого сложного и требующего точности движений хирургического вмешательства, как ринопластика. Пластический хирург Симулик Евгений Владимирович из клиники «Медейра» поведал сервису DOC.UA все, что необходимо знать о хирургической коррекции носа

  • Не повезло: как уберечься от клещей и что делать в случае укуса

    Годы идут, а проблема с клещами и последствиями их укусов остается все такой же актуальной, как и ранее. Если неприятность все-таки случилась, и вы выявили на своем теле нежеланного попутчика - сервис DOC.UA поможет разобраться, как избавиться от клещей на коже, какие профилактические меры принимать и когда бить тревогу

  • Лучшие врачи июня 2018 по отзывам на DOC.UA

    В базе интернет-сервиса DOC.ua уже более 170 тысяч отзывов от пациентов, побывавших на консультации у доктора, записавшись через наш сервис. Мы традиционно изучили все отзывы и комментарии о специалистах, оставленные пользователями за июнь. В этот раз награды отправляются к экспертам в области дерматологии, нейрохирургии, ортопедии, психотерапии и гинекологии из Киева, Днепра и Харькова

  • Когда идти к трихологу: самые распространённые проблемы с волосами

    Красивые и здоровые волосы ‒ мечта каждой женщины. Потеря блеска, сухость и ломкость, а также повышенное выпадение волос могут быть не просто неприятным косметическим дефектом, но причиной серьезных проблем со здоровьем. DOC.UA решил разобраться: чем может грозить несвоевременная терапия заболеваний волосистой части головы, каковы методы их диагностики и лечения?