Статьи по направлению Офтальмология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Онлайн-сервис поиска врача DOC.UA разузнал у специалистов офтальмологической клиники «Айлаз», как пациентам подготовиться к лазерной коррекции зрения, включая вопросы ношения макияжа на лице и глазах перед и после процедуры коррекции
Косоглазие – не приговор, а болезнь, вылечить которую можно и нужно. При своевременном обнаружении заболевания нужно приложить максимальные усилия для того чтобы реабилитировать ребенка к школе. Лечение косоглазия у детей комплексное и в каждом конкретном случае индивидуальное.
Дальтонизм или цветовая слепота – это особенность зрения, при которой человек не видит или не различает оттенки некоторых цветов. Казалось бы, что такого уж страшного в том, что человек не различает цвета?! В принципе, ничего, пока дело не доходит до определенных сфер нашей жизни и профессий.
Вероятно, с Вами такое случалось: перед глазами появлялись небольшие расплывчатые сероватые пятнышки. Вы можете заметить их, когда читаете, смотрите на светлую поверхность или на безоблачное небо. Так что это за пятнышки и почему они возникают?
Зрение ребенка в наше время стало еще уязвимее: увеличившаяся нагрузка в школе, появление игровых приставок, компьютер и телевизор наносят порой непоправимый вред еще несформировавшимся глазам малыша. О том, как этому противостоять, читайте в статье DOC.UA.
Школа становится настоящим испытанием для зрения ребёнка. Неутешительная статистика говорит о прогрессировании близорукости среди школьников. Если в начальных классах с этой проблемой сталкиваются 8-10% детей, то оканчивают школу с данным диагнозом 25-30% выпускников.
Недавние исследования, проведенные в Швеции, показали, что косоглазие влияет на формирование психики у ребёнка даже тогда, когда ребёнок (2-3 лет) не осознаёт своего косметического недостатка. Неусидчивость, нервозность, плохая способность к запоминанию – могут быть следствиями косоглазия.
Тенденция последних лет указывает на то, что лидеры рынка производителей офтальмологических препаратов много внимания стали уделять разработкам медикаментов, способным лечить так называемые «плавающие помутнения». Данная тенденция образовалась из-за большого количества жалоб людей старше 65 лет на появление перед глазами плавающих мушек.
В современном мире дети также сильно подвержены заболеваниям глаз, как и взрослые. Это связано с активным вхождением электронных устройств в нашу жизнь, но значит ли это, что дети от этого будут иметь проблемы со зрением? Разбиралась в этом офтальмолог высшей категории, сотрудник центра АИЛАЗ – Ольга Бондаренко.
chevron_left 1 chevron_right