Статьи по направлению Неврология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Судорога – это сокращение мышц, происходящее непроизвольно и сопровождающееся достаточно резкой болью. Оно не подвластно простому расслабляющему усилию и может длиться от нескольких секунд до десятка минут.
В жару получить обморок под обжигающим солнцем или в душном транспорте – не такая уже и редкая возможность. От чего возникает обморочное состояние и как оказать человеку первую помощь далее в статье от DOC.ua.
Головная боль, к сожалению, знакома каждому человеку, ведь хоть один раз она посещала любого жителя нашей планеты. Казалось бы, что эта проблема достаточно легко устраняется с помощью таблеток. Но не все так просто. О чем может свидетельствовать головная боль, рассказано в данной статье
Головная боль хоть раз в жизни мучает каждого человека. При неприятных ощущениях такого типа необязательно прибегать к таблеткам, утоляющим боль, ведь избавиться от нее помогут простые средства! Как убрать головную боль без таблеток, можно узнать в данной статье.
Канули в лету те времена, когда эпилепсия считалась едва ли не признаком одержимости. Сейчас общество в полной мере осознает ответственность за людей, страдающих этим недугом. Именно поэтому правила первой помощи при эпилептическом припадке следует знать каждому из нас.
Дети не любят послеобеденный сон, а вся его ценность ощущается приблизительно в период учебы в университете. Ведь всего 26 минут сладкой дремы в дневное время повышают продуктивность на 34%, а внимательность – на 54%! Еще много интересных фактов о дневном сне описаны в данной статье.
Регулярно работаете за компьютером, из-за чего даже перестаете чувствовать пальцы на руках, но до сих пор считаете этот симптом безобидным? Напрасно, скорее всего вы стали заложником болезни под названием туннельный синдром. О том, как излечить этот недуг и что делать, чтобы его избежать, читайте далее.
Интернет переполнен описанием различных упражнений и рекомендаций относительно того, как следует развивать интеллект. Однако кроме логических игр и других серьезных мер, есть и более неожиданные: уроки музыки, наличие кошки и другие интересные показатели делают IQ более высоким.
Что делать, если у того, кто рядом с вами случился приступ инсульта? Как распознать признаки надвигающегося приступа и что делать, если несчастье уже произошло? Мы подготовили простую памятку, которая поможет в сложной ситуации и, возможно, спасет чью-то жизнь.
Стресс и скопившаяся усталость делают утреннее пробуждение попросту невыполнимой задачей. Большинство 'сонь' для того чтобы проснуться прибегают к 'напитку богов' – кофе. К сожалению, он не является панацеей от сонливости, да еще и во многих случаях просто противопоказан для употребления.
chevron_left 1 2
Показать еще 5 статейautorenew
chevron_right