Статьи по направлению Терапия

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Совсем скоро начнется грибная пора, а это значит, что заядлым грибникам и просто любителям грибов следует вспомнить о правилах профилактики и первой помощи при грибном отравлении.
Тепловой удар может возникнуть в результате пребывания в помещении с высокой температурой и влажностью, во время спортивных соревнований, при интенсивной физической работе в душных, плохо вентилируемых помещениях. Это недооцененное состояние, которого можно избежать, если следовать рекомендациям.
Распространено мнение, что солнечный ожог - это лишь мелкая неприятность, которая не стоит особого внимания. Однако это понятие ошибочно, ведь кроме неприятных ощущений и боли, солнечный ожог может привести к возникновению рака кожи. Давно доказана прямая связь между воздействием солнца и развитием злокачественной меланомы.
Что делать, если вас ужалила оса или пчела? Меры первой помощи при укусах ос и пчел? В каких случаях стоит обращаться к врачу, если вас покусали осы или пчелы? Ответ на эти и другие вопросы, читайте в статье
Комары не дают спокойно жить? Руки и ноги покрыты укусами? Читайте на DOC.ua список лучших народных методов борьбы с назойливыми кровопийцами!
Не можете устоять перед покупкой раннего арбуза или дыни? Мы расскажем вам, почему от этого лучше воздержаться. Все о вреде первых арбузов и дынь, а также о признаках наличия в них нитратов, читайте в статье.
В летние месяцы многие спасаются от жары и духоты с помощью кондиционера. Однако за освежающей прохладой кроется риск заболеть и оказаться на лавке запасных с температурой, насморком и больным горлом. Как избавиться от душного воздуха в помещении с помощью кондиционера и остаться здоровым DOC.UA рассказала ЛОР клиники «Инто-Сана» Ольга Усачёва
Если после приема врача у вас часто остается впечатление, будто вы не достаточно описали масштаб своей проблемы, у вас не там болит, где подумал доктор, или вы разговаривали с врачом на разных языках, то в следующий раз… немного подготовьтесь! Во время диагностики врач опирается на ваши слова. Поэтому от умения объяснить и задать вопрос во многом зависит успех лечения
Для занятий бегом нужно тщательно готовиться и учесть множество факторов относительно здоровья. Такая подготовка нужна не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей. Поэтому мы советуем прислушаться к советам семейного врача и бегуна Петра Мартынова.
Своим опытом, инновациями в управлении и целями делится Сам Аганов – учредитель и директор Медицинской сети Doctor Sam. Сам Аганов рассказал нам о том, почему в его клинике царит особая атмосфера комфорта и спокойствия, о сознательных пациентах, которые заботятся о своем здоровье и ценностях, которые формируются в стенах медицинскогоо центра Doctor Sam.
chevron_left 1 2 3 4
Показать еще 10 статейautorenew
chevron_right