Политика конфиденциальности

Команда проекта Doc.ua искренне и ответственно уверяет вас в том, что мы делаем и будем делать все возможное, чтобы конфиденциальность нашего общения была на самом высоком уровне.

Мы воспринимаем наше общение как сугубо конфиденциальное и такое, которое ни при каких обстоятельствах, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины, не станет достоянием третьих лиц.

Наши сотрудники, имеющие доступ к конфиденциальным данным, подписывают во время приема на работу обязательства по неразглашению конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, а также обязательства материального характера, которые возлагаются на них в случае утечки любой информации о наших клиентах.

Мы ценим наше имя: надежная компания, которая серьезно относится к обеспечению конфиденциальности и делает все возможное, чтобы наши клиенты были удовлетворены!

ООО «Док.юа» и его аффилированные лица (далее - «Администратор») с местонахождением: 01135, город Киев, ул. Жилянская, дом. 97 бук. С, осуществляет обработку и принимает меры по обеспечению конфиденциальности персональных данных пользователей (далее - «Персональные данные», «Пользователи» соответственно), которые могут быть идентифицированы любым образом при использовании веб-сайта www.doc.ua (далее - «Сайт»), мобильного приложения «Doc.ua» (далее - «Мобильное приложение») или при заказе услуг через Сервис Doc.ua на Сайте или в Мобильном приложении (далее - «Сервис»). Администратор является владельцем Персональных данных Пользователей в понимании Закона Украины «О защите персональных данных» (далее - «Закон»).

Администратор сохраняет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности. Обновленная Политика конфиденциальности будет размещена на Сайте и Мобильном приложении и будет применяться с момента публикации. Об изменении политики Пользователи будут сообщаться по электронной почте.

Дальнейшее использование Сайта и/или Мобильного Приложения и/или Сервиса после внесения каких-либо изменений в Политику конфиденциальности означает предоставление Пользователем согласия на обработку его Персональных данных на условиях, предусмотренных такой обновленной Политикой конфиденциальности.

Обработка Персональных данных

Администратор обрабатывает следующие Персональные данные Пользователей: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты, данные, касающиеся здоровья.

Администратор обрабатывает Персональные данные Пользователей исключительно на условиях, установленных настоящей Политикой конфиденциальности.

Пользователь соглашается с тем, что Администратор имеет право на обработку, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем, его Персональных данных, в частности, сбор, регистрацию, систематизацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, обновление, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу сетью Интернет), обезличивание, блокировка, уничтожение персональных данных, предоставленных Пользователем. При этом Администратор обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных.

Администратор обрабатывает Персональные данные Пользователей с целью:

  • предоставление выбранной Пользователем услуги через Сервис;
  • предоставление Пользователю доступа к Сайту и/или Мобильному приложению и для улучшения качества Сервиса;
  • предоставление Персональных данных Пользователя избранному Пользователем учреждения здравоохранения (клинике, поликлинике и т.п.) и/или врачу;
  • создание и активация учетной записи Пользователя на Сайте и/или в Мобильном приложении и получение с его помощью прав доступа к функционалу Личного кабинета Пользователя;
  • взаимодействия с Пользователем по поводу состояния его аккаунта;
  • информирование Пользователя об изменениях или дополнениях к Сервису, а также о наличии любых услуг, предоставляемых Администратором;
  • оценки уровня обслуживания, мониторинга и оптимизации различных вариантов обслуживания, в частности, с помощью Сервиса;
  • осуществление маркетинговых мероприятий Администратора.

Пользователь соглашается с тем, что Администратор может передавать Персональные данные Пользователя учреждениям здравоохранения (клинике, поликлинике и т.п.) и/или врачам, избранным Пользователем из перечня, указанного в соответствующих разделах Сайта и Мобильного Приложения. Администратор обязуется не передавать Персональные данные Пользователя другим лицам, за исключением случаев прямо предусмотренных нормами действующего законодательства Украины.

Администратор имеет право использовать Персональные данные Пользователя для электронной рассылки новостей и специальных предложений (и в таком случае Пользователь дает согласие на получение таких электронных сообщений от Администратора), оформление заказа и предоставление услуг, в частности, через Сервис.

Администратор будет осуществлять обработку Персональных данных Пользователей в течение срока, необходимого для достижения указанной цели обработки, или до отзыва Пользователем согласия на обработку, если иное не предусмотрено действующим законодательством Украины. В случае отзыва согласия на обработку Персональных данных, Пользователь не будет иметь доступ к Сервису и функционалу Мобильного Приложения, а также будет иметь только ограниченный доступ к Сайту.

Согласие на обработку персональных данных

Соглашаясь с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Пользователь подтверждает предоставление Администратору однозначного согласия на обработку его Персональных данных, включая данные, касающиеся здоровья, на условиях, определенных настоящей Политикой конфиденциальности.

Предоставляя Персональные данные, Пользователь подтверждает, что достиг совершеннолетнего возраста и является дееспособным гражданином Украины. Также Пользователь подтверждает, что в случае предоставления им персональных данных лица, не достигшего 18 лет, Пользователь является законным представителем такого лица и имеет право предоставлять его персональные данные Администратору. В таком случае Пользователь дает согласие на обработку персональных данных такого лица на условиях настоящей Политики конфиденциальности.

Безопасность и ответственность

Администратор принимает все возможные меры для предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным пользователей Сайта, Мобильного приложения и Сервиса, но при этом Администратор предупреждает, что никакая передача данных через Интернет, мобильное устройство или через беспроводное устройство не может гарантировать 100%-ную безопасность.

Сайт и Мобильное Приложение может содержать ссылки на другие сайты, и Администратор не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание других сайтов.

Администратор не несет ответственности за точность и полноту персональных данных или другой информации, предоставленной Пользователем или третьими лицами.

Пользователь несет ответственность за предоставление недостоверных персональных данных или использование персональных данных третьих лиц согласно действующему законодательству Украины.

Администратор настоятельно рекомендует не разглашать данные (в частности, пароль) аккаунта Пользователя на Сайте и/или в Мобильном приложении.

Администратор не несет ответственности за использование другими лицами информации, предоставленной пользователем таким другим лицам.

Также Администратор не несет ответственности за содержание персональных данных или другой информации, полученной пользователем от третьих лиц.

Права субъектов персональных данных

Согласно Закону Пользователи как субъекты персональных данных имеют следующие права:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;
  • в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физической лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченным или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить предостережения относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отзывать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Обращение по обработке Персональных данных

По любым вопросам, касающимся обработки Персональных данных, в том числе с целью отзыва согласия на обработку Персональных данных, Пользователь может обратиться к Администратору по электронной почте [email protected] или по направлению письменного обращения по адресу 01135, город Киев, ул. Жилянская, дом. 97 лит. З.