Блог

  • Как пережить смерть близкого человека?

    Смерть — это часть нашей жизни, и рано или поздно мы все сталкиваемся с потерей близкого человека. Естественной реакцией на смерть является горе. Горе — это нормальный и естественный процесс, для преодоления которого требуется работа. Нелегко расстаться с чувствами, которые давали нам отношения с близким человеком. Чтобы справиться с эмоциями, возникающими в процессе скорби, требуется много времени и энергии, и обычно это требует как физических, так и эмоциональных сил.

  • Топ-15 неврологов Киева по версии doc.ua

    Невропатолог (он же невролог) — специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной (головной и спинной мозг) и периферической (нервные волокна) нервных систем. Его по праву можно считать одним из самых важных врачей, так как от состояния нервной системы зависит правильное функционирование всех важных органов вашего организма

  • В Киеве пройдут консультации – одного из лучших гинекологов Израиля

    Уникальная возможность пройти консультацию у известного израильского гинеколога, ведущего врача отделения гинекологии первого медицинского центра Тель-Авива имени Сураски (Ихилов) Геннадия Битмана! В рамках сотрудничества с клиникой сервис DOC.UA ведет запись пациентов на прием 1 и 2 февраля к лучшему специалисту в акушерстве и гинекологии Израильской ассоциации гинекологов.

  • Когда краснеют глаза: насколько это серьезно?

    Покраснение глаз — это первый сигнал развития воспаления, которое может возникать по массе различных причин. Порой глаза краснеют из-за достаточно безобидного проявления проблемы сухого глаза, в иных случаях — это симптом бактериального или вирусного инфицирования. Не менее опасным является и развитие внутреннего воспаления глаз.

  • Как справляться с детскими истериками?

    Истерики у детей дошкольного возраста – крайне распространенная проблема. Что делать, если на каждую невинную просьбу ваше чадо начинает падать на пол, рыдать и биться головой? В этой ситуации сложно сохранить спокойствие, голос начинает срываться на крик, а руки сами собой тянутся к ремню. Особенно живописная картина разворачивается, когда истерика происходит в людном месте. Всегда находятся доброжелательные окружающие со своими советами, укоризненным качанием головой и ухмылками. Тут уже впору бедному родителю бежать за успокоительными каплями.

  • Сервис DOC.UA поздравляет с новогодними праздниками

    DOC.UA поздравляет всех пользователей с новогодними праздниками и дарит скидку -10 % на прием к любому врачу в этот период!

  • Удаление новообразований кожи

    Современные технологии диктуют свои условия не только в развитии техники и электроники, но также и медицины. Изобретение хирургического лазера и радиоволнового скальпеля способствовали появлению целого направления — дерматохирургии. Благодаря этим методам, хирурги научились удалять различные новообразования кожи без разрезов, крови, швов и уродующих рубцов.

  • Кому нужна блефаропластика?

    Кожа и подкожная клетчатка век подвержены возрастным изменениям в силу анатомических особенностей: кожа достаточно тонкая, клетчатка расположена поверхностно и склонна к отеку при питьевых нагрузках, недостатке сна, проблемах с сердцем и почками. Именно поэтому кожа век теряет тургор, появляются «мешки», грыжи, припухлость век. Чаще всего состояние век является первым «индикатором» возраста. Человек выглядит усталым, мрачным, неряшливым, старше своего возраста.

  • Современные методы лечения варикоза

    Усталость, отеки, тяжесть в ногах – основные признаки развития варикозного расширения вен, или по-простому - варикоза. Для этого заболевания обычно не существует разницы между полами или возрастом, и заметить его проявления может каждый. Как же защититься от этой коварной болезни? Об основных методах лечения и избавления от варикоза сервису DOC.UA рассказал врач-хирург клиники Viva – Ловицкий Юрий Александрович

  • Предновогодние скидки в клиниках Киева

    В преддверии новогодних праздников многие клиники Киева организовывают традиционные «Новогодние скидки». DOC.UA собрал информацию о лучших из них. Предложения медицинских центров мы оценивали не только по цене, но и по уровню специалистов, которые ведут прием в рамках акций