Киев
Врач онлайн
Мгновенная связь с Doc.ua

Блог по направлению Гинекология

Блог Новости DOC.UA Врачам Гид по здоровью Советы врача Что делать, если...
Упражнения Кегеля помогают укрепить мышцы тазового дна, предотвращая неприятные последствия их ослабления. Разбираем, зачем они нужны, как выполнять и кому они показаны.
Правда ли, что от оральных контрацептивов набирают вес, после их приема сложно забеременеть, а риск развития рака растет? Спросили о распространенных мифах врача акушера-гинеколога, гинеколога-эндокринолога Дмитрия Ярмолова.
Внематочная беременность возникает, когда эмбрион прикрепляется вне матки, чаще всего в фаллопиевой трубе. Это состояние опасно и может привести к серьезным осложнениям, включая внутреннее кровотечение и даже смерть. В статье мы обсудим симптомы, риски и методы лечения внематочной беременности.
Представляем ТОП-15 акушеров-гинекологов Украины на основе данных сайта DOC.UA.
Считается, что три женщины из четырех хотя бы раз в жизни сталкиваются с вагинальным кандидозом, который в обиходе называют молочницей. Чтобы узнать, почему возникает молочница и как предотвратить это распространенное заболевание, мы обратились к врачу акушеру-гинекологу.
Менструальные боли знакомы многим женщинам. Разберемся, почему они возникают, как облегчить свое состояние самостоятельно и когда стоит обратиться к врачу.
26 вересня – Всесвітній день контрацепції, його було створено за ініціативи міжнародних організацій, які займаються репродуктивним здоров'ям жінок та чоловіків. Акушер-гінеколог, лікар DOC.ua Оксана Домненко у своїй колонці для 24tv.ua розповідає про контрацепцію, її сучасні види та методи, та визнану ефективність кожного з них.
Планирование ребенка зачастую пугает и вызывает кучу вопросов у будущих родителей. С чего начать: купить энциклопедию или пойти сдавать анализы? Но какие анализы необходимы для планирования ребенка? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Вирус папилломы человека (ВПЧ) — очень распространенная вирусная инфекция. На вопрос, сколько людей болеют впч, мы можем ответить, — около 80% сексуально активного населения. На сегодня открыто более 100 типов (штаммов) папилломавируса. К сожалению, наш организм не может выработать стойкий иммунитет ко всем типам папилломавируса человека и всегда есть высокая вероятность повторного инфицирования. Поэтому некоторые люди могут заразиться папилломавирусной инфекцией несколько раз в течение жизни. В то же время один человек может быть инфицирован несколькими типами ВПЧ одновременно. Попадая в организм, вирус поражает клетки эпителия, нарушая процесс деления, и трансформирует их, что и обусловливает различные заболевания. Подробнее обо всем этом, рассказываем в статье.
Женщине любого возраста для профилактики и ранней диагностики гинекологических заболеваний необходимо получать консультацию врача, обследоваться и сдавать анализы. Специалисты советуют не избегать визита гинеколога и включать его в свой ежегодный календарь событий
1 2 3
Показать еще 10 статейautorenew