Блог по направлению Дерматология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Небольшие коричневые пятна на руках, плечах, лице и других участках кожи - это распространенное явление, которое называется пигментацией кожи или пигментными пятнами. Об их причинах и видах, а также о том, как убрать пигментацию, рассказываем в этой статье.
Солнце опасно ультрафиолетовым излучением, которое способствует развитию рака кожи. Кроме того, практически каждый человек начинает пляжный сезон с солнечных ожогов, которые могут доставить много неприятностей. Как правильно загорать, получая красивый оттенок кожи без неприятных последствий?
Оспа обезьян - это редкое заболевание, вирус которого передается человеку от животных, с симптомами, очень похожими на те, что наблюдались в прошлом у больных оспой, хотя клинически менее тяжелыми. Подробнее об этом заболевании, а также о его симптомах и методах профилактики рассказываем в этой статье.
О том, с чем связана сухость кожи и как бороться с сухостью кожи рассказываем в статье.
Бородавки могут появиться на руках, ногах, шее, лице и даже веке. Удаление бородавок очень актуально, ведь они значительно портят внешность и имеют неприятную тенденцию к самозаражению (со временем их становится все больше и больше). Статья посвящена тому, как избавиться от бородавок, какую клинику для этого выбрать и сколько стоит процедура.
Кератоз – это кожное заболевание. При этой патологии некоторые участки кожи на теле становятся ороговелыми. Это больше косметический дефект, но заболевание может привести и к другим кожным болезням. Наиболее часто очаги ороговелости встречаются на шее, бёдрах, плечах, ягодицах, в подмышечных впадинах, на ступнях и ладонях. Фолликулярный кератоз – это хроническое заболевание, обостряющееся в зимнее время.
Солнечные лучи, в небольших дозах, полезны за счет выработки в организме витамина D, повышения иммунитета и поднятия настроения. Но солнце также может приводить к серьезным проблемам.
Перхоть может превратить красивую, здоровую шевелюру в настоящий кошмар, ведь белые хлопья, щедро «присыпая» волосы, не вызывают у окружающих ничего, кроме брезгливости. Как избавиться от перхоти, рассказывается в данной статье.
Родинки (невусы) на теле есть у 100 % людей. Кто-то их считает изюминками внешности, кто-то — особенностью. Но они не всегда являются безобидными «метками» на теле. Иногда родинки становятся выраженным косметическим дефектом, а некоторые из них имеют риск перерождения в злокачественные новоообразования кожи. Безопасно и эстетично удалить родинки можно с помощью лазера
Современные технологии диктуют свои условия не только в развитии техники и электроники, но также и медицины. Изобретение хирургического лазера и радиоволнового скальпеля способствовали появлению целого направления — дерматохирургии. Благодаря этим методам, хирурги научились удалять различные новообразования кожи без разрезов, крови, швов и уродующих рубцов.
chevron_left 1 2 3
Показать еще 10 статейautorenew
chevron_right

Темы

Covid-19 Акушерство Аллергология Андрология Анестезиология Вакцинация Венерология Вертебрология Гастроэнтерология Генетика Гинекология Гомеопатия Дерматовенерология Дерматология Дерматоонкология Диетология Иммунология Инфектология Кардиология Кардиохирургия Кинезитерапия Косметология КТ и МРТ Лабораторная диагностика Маммология Мануальная терапия Массаж Наркология Неврология Нейрохирургия Неонатология Нетрадиционная медицина Нефрология Онкология Ортодонтия Ортопедия Оториноларингология Офтальмология Педиатрия Пластическая хирургия Подология Проктология Психиатрия Психология Психотерапия Пульмонология Реабилитология Ревматология Рентгенология Репродуктология Рефлексотерапия Сексопатология Семейная медицина Спортивная медицина Справки Стоматология Терапия Травматология Трихология УЗ-диагностика Урология Физиотерапия Флебология Функциональная диагностика Хирургия Эндокринология Эндоскопия