Статьи по направлению Психология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Большинство из нас сталкивается с буллингом в определенные моменты своей жизни, например с буллингом в школе или буллингом на работе. И хотя многие считают, что издевательства случаются только в детстве, к сожалению, они не всегда прекращаются, когда вы становитесь взрослыми. Это может быть устрашающий начальник или коллега, контролирующий парень, назойливый сосед, член семьи или другой человек, который вступает с вами в оскорбительные отношения.
В то время как смартфон, планшет или компьютер могут быть чрезвычайно продуктивным инструментом, навязчивое использование этих устройств может мешать работе, учебе и отношениям. Когда вы проводите больше времени в социальных сетях или играх, чем общаетесь с реальными людьми, или не можете удержаться от многократной проверки уведомлений, электронной почты или приложений, скорее всего у вас номофобия.
Беспокойство проистекает из желания держать всё под контролем. Мы часто хотим контролировать окружающую среду, также часто возникает желание контролировать исход каждой ситуации, будь то рабочие результаты или впечатление, которое мы производим на других.
Брейнспоттинг – новая методика в психотерапии, с помощью которой можно избавиться от шрамов, оставленных психологическими травмами, раз и навсегда. Что это за метод и как она работает сервису DOC.UA рассказал эксперт в области психотерапии и психиатрии Антон Юрьевич Куликович
В течение жизни человек сталкивается с широкой гаммой эмоций и переживаний, некоторые из которых - не самые приятные. Что такое ревность, из-за чего она возникает и как с ней бороться сервису DOC.UA рассказал эксперт в области психологии Дмитрий Шевченко.
Если после приема врача у вас часто остается впечатление, будто вы не достаточно описали масштаб своей проблемы, у вас не там болит, где подумал доктор, или вы разговаривали с врачом на разных языках, то в следующий раз… немного подготовьтесь! Во время диагностики врач опирается на ваши слова. Поэтому от умения объяснить и задать вопрос во многом зависит успех лечения
Часто ли с вами случается такое, что вам совсем не хочется идти на работу, вы чувствуете постоянную усталость, безнадежность и разбитость, любые мелочи буквально выводят из себя? Так проявляется синдром профессионального выгорания.
chevron_left 1 chevron_right