Статьи по направлению Акушерство

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Планирование беременности зачастую вызывает вопросы не только у молодых мам, но и у тех, кто уже познал радость материнства, и теперь задумывается о братике или сестричке для первенца. В современном ритме постоянно меняющейся жизни важно начинать комплексно готовить организм к предстоящему событию. Анализы, витамины, образ жизни – что к чему и в какие сроки, разбирался Doc.ua в компетентном сопровождении «Центра здорового материнства».
Каждая будущая мама должна быть вооружена правилами, которые помогут ей справиться с весенним авитаминозом. Узнать о причинах его возникновения у беременных и понять, как предотвратить витаминную недостаточность, помогут комментарии семейного врача Центра здорового материнства Олеси Гетьман
Женское бесплодие в наше время является достаточно распространенной проблемой. Главным образом к такой неприятности приводят различные воспалительные заболевания малого таза, которые приобретаются именно в молодом возрасте. Но в современном мире уже существуют комплексные методы восстановления репродуктивных функций у женщин, о которых вы и узнаете в данной статье.
При наступлении третьего триместра будущим мамам следует готовиться к родам не только психологически и физически, но и буквально – собирая сумку с вещами, которые пригодятся ей и крохе в родильном доме. Мы выяснили, что входит в список предметов первой необходимости, без чего не обойтись при кесаревом сечении или партнерских родах и когда лучше готовить «тревожный чемоданчик», чтобы в необходимое время оказаться в полной готовности и экипировке
Диагноз "Склерополикистоз яичников (СПКЯ)" – частое явление среди женщин репродуктивного возраста. Зачастую он является ведущей причиной невозможности забеременеть и родить ребенка. О том, как преодолеть этот диагноз и ощутить счастье беременности рассказывает врач-эндокринолог "Сити Клиники" Грищенко Наталья Юрьевна.
Что такое TORCH-инфекции? Почему необходимо сдавать анализ на эти инфекции в период беременности и перед ее планированием? Чего стоит опасаться в случае обнаружения TORCH-инфекции у будущей матери? Обо всем этом рассказывает врач акушер-гинеколог Горбунова Ольга Владимировна, медицинский центр Adonis Family.
Каждая будущая мама мечтает, чтобы ее малыш родился здоровым крепышом, и его жизнь не омрачали никакие горести. Естественно, что именно от будущей мамы это зависит в несравненно большей степени, чем от кого или чего-либо другого. Ценные советы по вопросам планирования беременности дает акушер-гинеколог Червоткина Ольга Александровна.
Во время беременности на плечи женщины ложится большая ответственность, ведь именно от мамы в большей степени зависит здоровье малыша. Немаловажную роль в это время играет питание будущей мамы. Сервис DOC.UA специальный видео-совет по режиму питания во время беременности от семейного врача и диетолога клиники "Адонис" Людмилы Коломиец.
chevron_left 1 chevron_right