Статьи по направлению Гинекология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Период менопаузы является достаточно нелегким испытанием для каждой женщины, сопровождающимся различными колебаниями гормонального баланса. О временных рамках менопаузы и особенностях течения этого периода у украинских женщин рассказывает главный врач Adonis Family Горбунова Ольга Владимировна.
Носителями вируса папилломы человека являются 2/3 населения, а наличие того или иного типа ВПЧ диагностируют у 90% заболевших раком шейки матки. Как происходит заражение и можно ли его избежать сервису DOC.UA рассказала акушер-гинеколог клиники CitiDoctor Татьяна Васильевна Тарасенко
Синдром поликистозных яичников является одним из наиболее неприятных эндокринных нарушений, которое проявляется крайне неприятными для женщин симптомами ‒ ожирением, появлением нежелательных волос на теле, а также невозможностью забеременеть и выносить здорового ребенка. DOC.UA выяснил чем еще опасно коварное заболевание, способах его диагностики и лечения.
Существует множество противоречивых мнений, какой из современных способов хирургического лечения самый надёжный и предпочтительный при патологиях шейки матки. Один из фаворитов списка – метод криодеструкции. О его особенностях DOC.ua спросил гинеколога «Медицинского центра АГАПИТ» Инну Александровну Щолокову
Посещение гинеколога — обязательная программа любого медицинского обследования, однако мало кто может просто задать гинекологу интересующие вопросы, которых у каждой женщины накопилось — примерно два сундука. Doc.ua не только может задать вопросы, но и записать для вас ответы: сегодня с нами общается кандидат медицинских наук, Шпонька Елена Вадимовна, ДМХЦ им. Пирогова.
Женское бесплодие в наше время является достаточно распространенной проблемой. Главным образом к такой неприятности приводят различные воспалительные заболевания малого таза, которые приобретаются именно в молодом возрасте. Но в современном мире уже существуют комплексные методы восстановления репродуктивных функций у женщин, о которых вы и узнаете в данной статье.
Диагноз "Склерополикистоз яичников (СПКЯ)" – частое явление среди женщин репродуктивного возраста. Зачастую он является ведущей причиной невозможности забеременеть и родить ребенка. О том, как преодолеть этот диагноз и ощутить счастье беременности рассказывает врач-эндокринолог "Сити Клиники" Грищенко Наталья Юрьевна.
Радость материнства, полноценная жизнь, отличное физическое здоровье – все это может остаться в мечтах у женщины, если у нее наблюдаются гинекологические проблемы, которые она не решает. Команда DOC.UA подготовила ТОП-5 узкоспециализированных клиник, оказывающих помощь по гинекологическому профилю
Что такое TORCH-инфекции? Почему необходимо сдавать анализ на эти инфекции в период беременности и перед ее планированием? Чего стоит опасаться в случае обнаружения TORCH-инфекции у будущей матери? Обо всем этом рассказывает врач акушер-гинеколог Горбунова Ольга Владимировна, медицинский центр Adonis Family.
chevron_left 1 chevron_right