Статьи по направлению Гастроэнтерология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Наступило долгожданное лето. Тепло, зелень, большое количество ягод, фруктов, овощей радуют нас. Вместе с тем в этот период времени нередко регистрируются пищевые отравления и кишечные инфекции. Ведь именно ранние ягоды, фрукты и овощи зачастую становятся причиной отравления.
Пищевое отравление — это острое патологическое состояние, которое возникает вследствие употребления в пищу токсичных или некачественных продуктов питания, а также пищи и напитков в избыточном количестве.
Диарея – причины расстройства пищеварения, симптомы и способы лечения у взрослых и детей. Что нужно для профилактики диареи.
Зимние праздники – это череда выходных, во время которых принято много готовить и, соответственно, много кушать. Вчерашние салаты и прочие блюда имеют срок хранения, о чем не стоит забывать, чтобы потом не страдать из-за неприятных последствий для здоровья
Несомненно, здоровье является залогом не только долгой, но и счастливой жизни. Поэтому внутренние ресурсы следует максимально беречь и по возможности приумножать. В каждом возрастном промежутке человеку необходимо вырабатывать определенные привычки, которые бы позволили ему соблюдать сбалансированный рацион питания и, в то же время, получать удовольствие от пищи.
Грибное отравление – серьезный удар по организму. Смертность от ядовитых грибов наступает у 30% больных, употребивших опасное "лакомство". Причина этого кроется не только в ядовитости грибов, но и в несвоевременно оказанной первой помощи.
Всем и каждому известно нестерпимое чувство жжения и жара в груди, называемое изжогой. С данным явлением многие женщины впервые сталкиваются во время беременности, также изжога хорошо известна людям, которые увлекаются сигаретами и легким алкоголем. Помимо этого, появление изжоги может спровоцировать определенная пища, физические нагрузки.
В летнюю жару холодная минеральная вода является едва ли не самым ходовым товаром: и жажду хорошо утоляет и для здоровья полезна. Только вот о том, кому именно полезна водичка и имеет ли она какие-то противопоказания, мало кто задумывается, а зря, ведь только в Украине имеется около 200 минеральных источников, вода из которых отличается по своим свойствам.
Воспаление слизистой толстого кишечника в медицине имеет название колит. Это заболевание распространено среди мужчин от 40 до 60 лет, а также среди женщин от 30 до 60 лет. Распространено мнение о том, что колит развивается у каждого второго человека, имеющего проблемы с пищеварительным трактом.
Пищевое отравление может поразить любого человека когда и где угодно, ведь придерживаться принципов здорового питания достаточно сложно. А быстрые перекусы, которые очень вкусны и при этом стоят дешево, давно завоевали любовь населения практически всего мира.
chevron_left 1 2
Показать еще 2 статейautorenew
chevron_right