Киев
Врач онлайн

Гид по здоровью по направлению Диетология

Блог Новости DOC.UA Врачам Гид по здоровью Советы врача Что делать, если...
Лето уже близко, и с ним приходят не только радости теплых дней, но и повышенная температура, что увеличивает риск обезвоживания. Разбираемся, сколько воды нужно пить каждый день, чтобы оставаться здоровым и активным.
Витамины и минералы являются важными питательными веществами, поскольку выполняют сотни функций в организме. Прием витаминных комплексов вместе со здоровым питанием остается лучшим способом получить достаточное количество необходимых витаминов и минералов. В этой статье рассказываем о разных подходах к приему витаминов, их действии, а также как правильно подобрать витаминный комплекс, который действительно будет приносить пользу.
Летом диеты с очищающим действием всегда на пике популярности. Еще бы! Ведь именно детокс диеты помогают быстро сбросить несколько лишних килограмм. К тому же, пару дней на детокс диете освежают внешний вид и дарят легкость организму. Что такое детокс диета, о ее принципах работы и показаниях рассказываем в статье.
О том, что мед невероятно полезен, знают все. Однако достаточно сложно приобрести этот продукт без различных примесей, если нет знакомых пчеловодов. Как отличить настоящий мед от поддельного по цвету, консистенции и запаху, а также с помощью различных хитрых уловок, подробно описано в данной статье.
Для того чтобы не набрать лишние килограммы, а потреблять только питательные и полезные продукты, необходимо знать их энергетическую ценность. В этой статье мы расскажем и покажем топ самых калорийных продуктов.
Сыроедение – отказ от употребления продуктов, которые подвергаются тепловой обработке (жарке, варке, запеканию, копчению, приготовлению на пару и т.д.). Основным аргументом сыроедения является желание сохранить пищевую ценность продуктов. Действительно ли сыроедение безопасно для здоровья или является серьезной угрозой?
О том, как похудеть к Новому году 2022 без вреда для здоровья мы расскажем в этой статье.
Жиры принято считать врагом сердца, сосудов и тонкой талии, но правда ли это на самом деле. В этой статье мы расскажем, какие жиры полезные, а какие нет.
Все чаще правильное питание начинает приобретать черты болезненной мании. Такой диагноз называется нервная орторексия. Что такое орторексия рассказываем детальнее в статье.
Продукты от бессонницы. Что есть перед сном, а от чего стоит отказаться?
1 2
Показать еще 6 статейautorenew
chevron_right