Статьи по направлению Диетология

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Продукты от бессонницы. Что есть перед сном, а от чего стоит отказаться?
Орторексия – это расстройство приема пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к правильному и здоровому питанию. Обычно сопровождается серьезным ограничением в выборе продуктов питания. Статья посвящена тому, что делать и как бороться с орторексией.
Жиры принято считать врагом сердца, сосудов и тонкой талии, но правда ли это на самом деле? В этой статье мы расскажем вам, какие жиры полезные, а какие нет? В каких пропорциях следует употреблять жиры, и какие жиры помогают похудеть?
О том, что мед невероятно полезен, знают все. Однако достаточно сложно приобрести данный продукт без различных примесей, если нет знакомых пчеловодов. Как отличить настоящий мед от поддельного по цвету, консистенции и запаху, а также с помощью различных хитрых уловок, подробно описано в данной статье.
Знали ли вы, что ароматный кофе можно приготовить не только из кофейных зерен, но и из других, доступных любому из нас, растений? Знатоки уже давно прозвали такой кофе «вегетарианским». И если о цикории, в качестве заменителя кофе, вы уже знаете, вот вам 10 интересных способов приготовления вегетарианского кофе!
Овощи содержат огромное количество витаминов, поэтому их необходимо употреблять регулярно. Однако вместо пользы ранние овощи могут нанести непоправимый вред здоровью и даже отправить человека в больницу. Ранняя свекла, капуста, редис, сельдерей, петрушка и укроп накапливают нитраты в максимальном количестве, поэтому употреблять их стоит с большой осторожностью.
Пасха – крупнейший религиозный праздник, «чествование» которого длится целую неделю. Но любое пиршество за столом грозит катастрофой нашему пищеварительному тракту, что уж говорить о длительном воздержании от многих привычных для нашего рациона продуктов. Как разговеться, сохранив при этом здоровье, далее в материале DOC.ua
Не любой спорт способствует похудению, а уж тем более в «проблемных» местах. Поэтому не стоит хвататься за штангу или изматывать себя до изнеможения на беговой дорожке при желании похудеть. Лучше узнать о лучших видах спорта для похудения, список которых составили специалисты.
Проблема похудения волнует большую половину человечества. О различных диетах и способах сбросить лишний вес пишет просто огромное количество источников в Интернете. Сервис DOC.UA подготовил советы квалифицированного врача-диетолога, Людмилы Коломиец, являющиеся залогом эффективного похудения.
Истинная макробиотическая диета предполагает неразрывную связь духовной и "питательной" составляющих, являясь для многих целым образом жизни. В выборе продуктов данная диета во многом смахивает на вегетарианскую, с тем лишь отличием, что в макробиотической диете огромное значение имеют вкусовые характеристики продукта и их сочетание
chevron_left 1 2
Показать еще 2 статейautorenew
chevron_right