Витамины и минералы являются важными питательными веществами, поскольку выполняют сотни функций в организме. Прием витаминных комплексов вместе со здоровым питанием остается лучшим способом получить достаточное количество необходимых витаминов и минералов. Но ведь, если витамины так полезны, почему до сих пор ходят слухи о том, что они не работают? Существует тонкая граница между потреблением достаточного количества этих питательных веществ (что есть здоровым) и избыточным потреблением (что может нанести вам вред). В этой статье рассказываем о разных подходах к приему витаминов, их действии, а также как правильно подобрать витаминный комплекс, который действительно будет приносить пользу.
Каждый день наше тело выполняет множество важных функций, обеспечивающих нашу жизнедеятельность: восстанавливает кожу, мышцы и кости, производит кровь, которая доставляет питательные вещества и кислород в наши органы, посылает нервные сигналы и многое другое. Но чтобы сделать все это, организму нужно определенное сырье. К нему относятся как минимум 30 витаминов, минералов и диетических компонентов, которые требуются нашему организму, но не могут производиться самостоятельно в достаточном количестве. Вот поэтому на помощь приходят витамины.
Витамины и минералы считаются основными питательными веществами, поскольку, действуя согласованно, выполняют сотни функций в организме, помогают укрепить кости, залечить раны и укрепить иммунную систему. Они также превращают пищу в энергию и восстанавливают повреждение клеток. Однако они не являются лекарственным средством и не оказывают мгновенного действия, поскольку требуют длительного и регулярного приема после диагностики и назначения врачом.
Существует два способа их потребления – безответственный и умный:
Разработать сбалансированную диету, которая покрывала бы содержание всех необходимых питательных веществ на ежедневной основе, достаточно сложно. А принимать витамины «вслепую», не зная правильных дозировок, может быть малоэффективно и даже опасно. Исследования показывают, что дозировка витаминов и других добавок должна рассчитываться индивидуально. Исходя из этого, чтобы подобрать подходящий витаминный комплекс, пациенту необходимо обратиться к врачу-диетологу или к специализированной команде врачей, таких как Uvitme, создающих персональный витаминно-минеральный комплекс на основе анализа крови и ваших целей по здоровью.
Для этого вам нужно выполнить несколько простых шагов:
Уверенность и точность
Потребности вашего организма определяются научным путём. Вам больше не нужно гуглить нормы витаминов для вашего веса, пола или возраста. Точность гарантирована.
Здоровье и контроль
Правильный подбор витаминов влияет на десятки параметров вашего здоровья, приводя их в рамки оптимальных значений. Кроме того, это обеспечит правильный выбор дозировки и убережет от ошибочного применения препаратов.
Качество
Uvitme является официальным представителем группы компаний Hepart AG (на рынке с 1983 года). Все компоненты комплекса производятся в Швейцарии. Продукция имеет сертификаты, подтверждающие соответствие международным стандартам GMP и GDP. Витамины не содержат ГМО, глютена и аллергенов, подходят вегетарианцам.
Эффективность
Uvitme используют мелкие гранулы в комплексах, носителем действующих компонентов в которых есть натуральная клетчатка. Отдельные микронутриенты встраиваются в натуральную водную гидроколоидную биоматрицу, а затем гранулируются. Они распределяются по всей поверхности кишечника и постепенно высвобождают микронутриенты. Этот метод идентичен тому, как витамины абсорбируются из овощей и фруктов и радикально отличается от того, как мы усваиваем обычные капсулы и драже. Гранулы начинают действовать в течение 12 часов.
По данным Uvitme, 87% пациентов регулярно принимающих комплекс, отмечают положительные изменения во внешности и самочувствии уже через 2 недели после начала курса.
Хотите получить индивидуальный витаминный комплекс? Оставляйте заявку на нашем сайте.