Олег Николаевич является автором множества научных работ, патентов. Специализируется на общей, гнойной, сосудистой хирургии. Проводит оперативные вмешательства при патологических процессах в сосудах конечностей, включая хроническую венозную недостаточность.
Специалист в сфере онкогинекологии и гинекологической хирургии, владеет малоинвазивными органосберегающими методами и активно применяет их на практике. Подготовил три кандидата медицинских наук (научный руководитель трех защищенных кандидатских диссертаций). Три почетных грамоты Министерства здравоохранения Украины (министры Поляченко Ю., Князевич В., Мусий О.). Одна «Почетная грамота Киевского городского головы» (Омельченко)
В сферу профессиональных интересов Елены Васильевны входит диагностика и лечение заболеваний молочной железы как консервативными, так и оперативными методами. Врач также проводит пункционную биопсию молочной железы и амбулаторную хирургию по удалению атером, липом и папиллом
Находит индивидуальный подход к каждому пациенту с проблемами, «которые не принято обсуждать». Разумное и обоснованное применение инновационных медицинских технологий в лечении заболеваний толстого кишечника, ануса и параректальной зоны позволяет добиться выздоровления и восстановления работоспособности в кратчайшие сроки. Доктор владеет всеми проктологическими диагностическими и лечебными манипуляциями и процедурами, постоянно повышает свой теоретический уровень и практический опыт.
Профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог онкологической клиники "Инновация", автор 20 научных изобретений. Специалист в хирургии опухолей в колопроктологии, ЖКТ, нейроэндокринных опухолей.
Врач-уролог высшей категории принимает пациентов с врожденными и приобретенными пороками мочеполовой системы, доброкачественными образованиями, инфекционными и воспалительными заболеваниями. Доктор осуществляет как медикаментозное, так и оперативное лечение. Регулярно посещает конференции, курсы тематического усовершенствования, владеет немецким языком
Врач-эндокринолог, хирург (высшая категория), проводит УЗИ и ТАПБ (пункционную биопсию) щитовидной железы с целью лечения разнообразных патологий щитовидной железы.
Хирург-проктолог высшей категории выполняет операции на брюшной полости, использует аллопластические и аутопластические методы лечения грыж брюшной стенки. Проводит хирургическое лечение заболеваний толстой и прямой кишки, применяет силовые лазеры в общей и эстетической хирургии и проктологии. Лечит гнойные заболевания кожи, удаляет доброкачественные образования
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий проктолог, оперирует всеми методами лечения воспалительных заболеваний аноректальной области и прямой кишки, включая лигирование латексными кольцами, трансанальную геморроидальную деартерилизацию и др.