Статьи по направлению Семейная медицина

Блог СМИ о нас Для врачей Статьи Новости партнеров Новости сервиса
Семейная медицина для украинцев – явление довольно новое. DOC.UA решил выяснить, какие болезни лечит врач общей практики и почему это направление так популярно во многих странах. На эти и другие вопросы ответил семейный врач медицинского центра «Универсум Клиник» (Universum Clinic) Али Багиров
Для занятий бегом нужно тщательно готовиться и учесть множество факторов относительно здоровья. Такая подготовка нужна не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей. Поэтому мы советуем прислушаться к советам семейного врача и бегуна Петра Мартынова.
Своим опытом, инновациями в управлении и целями делится Сам Аганов – учредитель и директор Медицинской сети Doctor Sam. Сам Аганов рассказал нам о том, почему в его клинике царит особая атмосфера комфорта и спокойствия, о сознательных пациентах, которые заботятся о своем здоровье и ценностях, которые формируются в стенах медицинскогоо центра Doctor Sam.
Жалобы на постоянную усталость являются наиболее частыми в практике семейного врача. В большинстве случаев их причина кроется в некачественном питании и недосыпании, что неудивительно, если принять во внимание образ жизни современного человека. Но что делать, если ваше питание и сон соответствуют норме, а вы все равно чувствуете себя уставшим и разбитым?
Что такое диспансеризация? Почему так важно проходить ежегодный профосмотр? Каких врачей необходимо посещать в первую очередь? Для кого профосмотр является обязательным при приеме на работу? Обо всем этом читайте в статье.
Сегодня ни один прием антибактериальных препаратов не обходится без совместного назначения пробиотиков - препаратов лиофилизированных полезных лактобактерий. О подводных камнях и правилах приема пробиотиков в видео-совете, подготовленном сервисом DOC.UA рассказывает семейный врач клиники "Адонис Людмила Коломиец.
Нередко в жизни случаются ситуации, когда резкое недомогание застает нас врасплох. При этом времени и сил на то, чтобы обратиться в клинику, у нас нет. Оптимальным выходом из этого положения является вызов врача на дом. Сервис поиcка врачей DOC.UA может предложить вам более 100 врачей, которые оказываю медицинские услуги у пациента на дому.
Не всегда утверждение: "У природы нет плохой погоды" бывает справедливым. И с этим согласятся все метеопаты: те люди, на чье самочувствие погода оказывает огромнейшее влияние. Если вы страдаете от изменчивости погоды, то скорее всего вы к ним относитесь, а значит - должны знать основные меры профилактике по борьбе с плохим самочувствием в плохую погоду. Главное помните, что метеочувствительность можно преодолеть!
chevron_left 1 chevron_right