Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Маммопластика: 11 вопросов об увеличении груди пластическому хирургу

маммопластика, увеличение груди

Достижения современной хирургии позволяют женщинам иметь ту форму бюста, которая кажется им наиболее привлекательной и совершенной. Если вы давно задумываетесь об увеличении грудей, но никак не решитесь записаться на консультацию к пластическому хирургу, интервью со специалистом в области маммопластики, пластическим хирургом Натальей Петровной Численко поможет развеять страхи и понять, как найти «своего» специалиста


4.8
13 лет опыта
Наталья Петровна – высококвалифицированный специалист, выполнивший множество успешных реконструктивных, эстетических, пластических операций. Проводит операции на лице, теле, груди, интимную пластику.
Онлайн - запись
Выберите время приема для записи онлайн
Пн 14 Июнь Вт 15 Июнь Ср 16 Июнь
info_outlineНет доступных слотов для записи

DOC.UA: Наталья Петровна, по вашему профессиональному опыту, чего больше всего боятся девушки и женщины, идущие на пластику груди?

Наталья Численко: Как показывает практика, многие пациентки опасаются осложнений, а также того, что импланты придётся менять. Однако, на самом деле, это не поводы для переживаний. Сегодня мы ставим сертифицированные импланты с пожизненной гарантией. И если пациент придерживаются рекомендаций пластического хирурга после маммопластики, риск осложнений практически отсутствует.

DOC.UA: Выбор пластического хирурга – ответственный и важный шаг, от которого во многом зависит успех операции по увеличению грудей. Какие моменты помогут понять, что пациент нашёл «своего» специалиста и поиски можно остановить? Как правильно выбирать пластического хирурга?

Наталья Численко: Пожалуй, самое важное в выборе врача, который будет проводить пластику груди – найти специалиста, которому близки принципы «не навредить» и «быть честным с пациентом». Клиенты это чувствуют, и именно тогда возникает доверие. Ещё один немаловажный момент – когда врач говорит с пациентом на одном языке, рассказывает всё доступно и открыто, про все плюсы и минусы, как и что будет проходить… Тогда пациент уходит с консультации с ответами на интересующие вопросы и чувством, что нашёл своего доктора. Также не лишним будет поинтересоваться образованием и стажировками врача, его опытом работы в пластической медицине, а также отзывами.

Современные импланты не нужно менять со временем, они наполняются высококогезивным гелем, обладающим «памятью формы» и не мигрирующим даже при разрыве оболочки.

DOC.UA: А какие возрастные ограничения существуют для операции по увеличению груди?

Наталья Численко: Как таковых ограничений по возрасту нет. Но есть рекомендации, которых мы придерживаемся в работе. Рекомендуем делать пластику грудей после 18 лет: любая эстетическая операция должна выполняться после окончания полового созревания девушки, когда молочная железа сформировалась и приобрела свою форму.

DOC.UA:  Какие на сегодняшний день существуют виды имплантов и способы выполнения маммопластики? Какой тип эндопротезов выбрать?

Наталья Численко: Для пластики груди применяются импланты круглой, каплевидной и анатомической форм с пожизненной гарантией от производителя. Современные импланты имеют текстурированную поверхность и заполняются высококогезивным гелем, обладающим «памятью формы» и не мигрирующим даже при разрыве оболочки. После операции остаётся тоненький шрамик длиной 4-5 см, который через 3-6 месяцев становится практически незаметным.

маммопластика

Выбор формы и размера импланта осуществляется вместе с доктором. При этом учитываются пожелания пациентки и индивидуальные особенности анатомии грудной клетки и молочных желёз. В большинстве случаев эндопротезирование груди выполняется с субмаммарным доступом (разрез под грудью). Установка происходит под мышцу, что снижает риск развития капсульной контрактуры, а также позволяет женщине спокойно беременеть и кормить грудью. Менять импланты не нужно: они ставятся один раз на всю жизнь. Исключения составляют лишь случаи, когда пациентка желает сделать повторное увеличение груди.

DOC.UA:  Кому можно и кому нельзя проводить увеличение груди? Что включает в себя подготовка к маммопластике?

Наталья Численко: Перед пластической операцией пациентка обязательно обследуется: проходит УЗИ молочных желёз с консультацией маммолога, сдаёт стандартный предоперационный пакет анализов и посещает терапевта. После этого мы проводим подбор имплантов и определяем день операции, чтобы он не попал в период месячных.

DOC.UA: Можно ли совместить операцию по увеличению груди с коррекцией асимметрии, птоза?

Наталья Численко: Перед операцией мы детально проводим контрольные измерения, чтобы пациентке одновременно устранить асимметрию с установкой имплантов. Для коррекции птоза в некоторых случаях дополнительно проводится подтяжка груди.

DOC.UA:  Как проходит маммопластика, как долго длится вмешательство и восстановительный период? Сколько пациентка находится в клинике после операции? Какие запреты и ограничения существуют для тех, кто прошёл маммопластику?

Наталья Численко: Операция проводится под эндотрахеальным наркозом и занимает от 40 мин до 3 часов. Длительность вмешательства напрямую зависит от сложности поставленных задач и наличия дополнительных этапов. Пациентка находится в стационаре 1-2 дня. В реабилитационный период является обязательным ношение компрессионного белья. Также существуют ограничения по физическим нагрузкам (заниматься спортом можно только спустя 2 месяца после операции), ношению тяжестей, посещению сауны и принятию горячей ванны.

DOC.UA:  Как юридически оформляются отношения сторон (клиники и пациента)? Какие документы должен подписать пациент, прежде чем попадёт на операционный стол?

Наталья Численко: Перед операцией подписывается юридический документ, регламентирующий отношение клиника-пациент. Согласно договору, клиника несёт ответственность перед пациентом за его здоровье и результат проведённой операции.

увеличение груди

DOC.UA: Если в один прекрасный момент девушка захочет вернуть прежний размер груди, это будет возможно? Сложной ли будет операция?

Наталья Численко: Если по какой-то причине пациентка решит вернуть себе прежнюю форму или размер груди, чего в моей практике ещё не было, возможно удаление импланта.

DOC.UA: Некоторые девушки боятся, что маммопластика может вызвать рак груди. Действительно ли операция может спровоцировать онкологию такого рода?

Наталья Численко: Импланты устанавливаются под мышцу, соответственно не связаны с тканью молочной железы и не могут нести риски для неё. Современные импланты гиппоалергенные и не могут вызывать никаких реакций со стороны организма.

DOC.UA: Какой совет вы бы дали девушкам, которые планируют увеличить грудь, но пока сомневаются?

Наталья Численко: Моя главная и единственная рекомендация в данном случае: не читать отрицательные статьи в интернете, не накручивать себя, а записаться на консультацию к разным хирургам – чтобы развеять страхи и попутно выбрать «своего» специалиста.