Сосредоточила свою карьеру на особенностях диагностики и лечения детей с первичными иммунодефицитами (врожденными ошибками иммунитета), занимается вопросами вакцинопрофилактики как здоровых детей, так и пациентов с хроническими заболеваниями, а также проблемой «часто болеющих детей». Как аллерголог, консультирует детей с подозрением на аллергическую патологию.
Спектр заболеваний, которыми занимается специалист, состоит из всего перечня ревматических патологий (реактивные артриты, спондилит Бехтерева, подагра), аутоиммунных поражений соединительных тканей (склеродермия, волчанка), остеопороза костей и многих других нарушений.
Ярина Олександрівна вже протягом багатьох років займається терапією шкірних захворювань у пацієнтів дитячого віку, включаючи інфекційні запалення (лишай, стрептодермія), грибкові ураження, атопічний дерматит та шкірні прояви алергічних хвороб. Лікар також приймає як трихолог
Клинический аллерголог, пульмонолог. Научное направление работы – инфекционная иммунология, молекулярная аллергология. Практическое направление – консультации пациентов с аллергическими болезнями и приобретенными иммунодефицитными нарушениями инфекционного генеза.
Врач-педиатр проводит лечение, профилактику детских заболеваний. Занимается вопросами вакцинации, диспансеризации разных возрастов, проводит консультирование по вскармливанию, а также уходу за новорожденными.
Марта Павлівна - кваліфікований спеціаліст в галузі ревматології, аллергології та імунології. Має значний досвід роботи у вирішенні проблем алергічних реакцій та порушень імунної системи, захворювань суглобів та з'єднувальних тканин. Постійний учасник міжнародних конференцій