Кардиохирург, специалист по хирургии сердца и магистральным сосудам. Специализируется на коррекции врожденных и приобретенных пороков сердца у взрослых и детей от рождения. Выполнение сложных реконструктивных операций и устранение критических состояний сердечно-сосудистой системы. Первым в Украине внедрил сверхсложные вмешательства Double Root Translocation (DRT) и Half-turned Truncal Switch (HTTS) при сложных аномалиях магистральных сосудов. Обладает современными методами миниинвазивной и радикальной хирургии, что позволяет минимизировать риски и ускорить реабилитацию ребенка.
Организовал и возглавил первое и единственное полноценное отделение детской кардиохирургии в Западном регионе Украины, где выполняется абсолютно полный спектр вмешательств при врожденных пороках сердца новорожденных, младенцев, детей младшего возраста, подростков и взрослых.
Врач-кардиохирург, заведующий Отделением приобретенных пороков сердца Института сердца. Лечит инфаркт миокарда, аневризм грудной аорты, аномалию Эбштейна, сердечную недостаточность и др. Кандидат медицинских наук.
Врач-кардиохирург, имеет высшую категорию, проводит лечение ишемической болезни сердца (хирургическое), а также тромбоэмболии ветвей легочной артерии. Кандидат медицинских наук.
Кардиологический опыт – консультировано более 7000 больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в различных областях Украины и за рубежом (Южная Африка, Индия, Узбекистан).
Опытный врач лечит такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, острый коронарный синдром, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, стабильная стенокардия. В целях диагностики использует различные методики: рентгенконтрастное исследование с манометрией сердца, аорты и магистральных и периферийных артерий, интракоронарное ультразвуковое исследование и т. д.
Врач-кардиохирург, специалист в области лечения инфаркта миокарда, стеноза митрального клапана, ишемической болезни сердца и других патологий сердца и его сосудов хирургическим путем. Кандидат медицинских наук. Проходил обучение по специальности «Кардиохирургия» в госпиталях Франции, Нидерландов, Великобритании, США.
Опытный интервенционный кардиолог. Он специализируется на лечении сосудистых заболеваний, в частности в кардиологии, и использует современные методы лечения сердечно-сосудистой патологии.
20 лет профессионального стажа, из них 15 лет кардиохирургического стажа и 8 лет стажа врача трансплантолога.
Выполнил 2 самостоятельные успешные трансплантации сердца.
Участвовал более чем в 150 трансплантациях сердца.
Участвовал в первой в Украине:
имплантации механической поддержки кровообращения;
имплантации ЭКМО как моста к трансплантации сердца;
тромбэктомии из легочной атрерии во время родов у роженицы;
симультантной трансплантации сердце-почка;
трансплантации сердца по поводу метастаза в сердце;
трансплантации сердца ребенку;
ретрансплантации сердца;
разногруппной трансплантации сердца.
Участие в двух трансплантациях сердца в одну ночь (Одесса – Киев).
Активный участник международных европейских конгрессов по кардиохирургии.
Соавтор более 13 публикаций и 3 патентов.
Доктор Аксенова И.А. является заведующей детским отделением при Институте сердца, опытным сердечно-сосудистым хирургом. За свою практику Ирина Александровна провела множество операций по коррекции врожденных кардиопороков у новорожденных и недоношенных детей. За свой вклад в развитие медицины доктор Аксенова была удостоена благодарности от Киевского городского совета.
Врач эндоваскулярный хирург, выполняет весь спектр операций для лечения патологий, связанных с работой сердца: сердечной недостаточности, стеноза митрального клапана, ишемической болезни сердца и др.