Дуплексное сканирование (допплерография, ультрасонография Допплера, Допплер-сонография) магистральных сосудов (артерий) головы и шеи – это неинвазивный безболезненный тип ультразвукового исследования, позволяющий визуально оценить состояние основных сосудов головы и проверить состояние кровотока головного мозга.
Дуплексное сканирование назначается врачом при необходимости не только проверить магистральные сосуды головы, что можно сделать при помощи УЗИ, но и состояние кровотока в них. Стоимость допплерографии сосудов головы также отличается от УЗИ.
Поводом для направление на данное обследование является:
Результаты допплерографии магистральных сосудов головного мозга с расшифровкой результатов предоставляется в течение одного-двух часов. Нормальными результаты считаются, если:
Отклонения от вышеописанных характеристик могут означать патологию.
Совет DOC.ua: избегайте алкоголя за сутки до процедуры и курения - минимум за 2 часа. Оба фактора вызывают спазм сосудов, что влияет на точность результатов.
Лечебно-диагностический центр «Медэлит» — это высококвалифицированные врачи: кардиолог, невролог, психиатр, психотерапевт, а также качественная и точная диагностика, прогрессивные терапевтические методики и уникальные программы лечения.
1-й Аэродромный переулок, 4
Киевский,
Лечебно-диагностический центр Grizan’s medical проведет качественную диагностику на современном УЗИ-аппарате с режимами допплерографии и эластографии по приятной цене
ул. Архитекторская (Ильфа и Петрова), ЖК 29 Жемчужина
Киевский,
Клиника Медея – это сеть частных поликлиник, которая насчитывает 3 подразделения в разных районах города и более 50 специалистов разного профиля. Наша компания существует уже 25 лет. Мы предоставляем полный спектр медицинских поликлинических услуг как на платной основе, так и бесплатно по государственным программам – начиная от лабораторной, инструментальной диагностики и заканчивая проведением хирургических операций одного дня. Также мы сотрудничаем с большим количеством страховых компаний, таких как УСО, ИНГО, ARX, Уника и другие
ул. Большая Арнаутская, 100
Приморский,
ул. Ефима Гелера, 23
Приморский,
ООО «Консультативно-диагностический центр Нейро-Кардио Лаб» специализируется на проведении диагностических процедур на высокоточном и современном оборудовании для взрослых и детей.
ул. Одесская, 41 б, ЖК «Одесские традиции»
Пересыпский,
Диагностическое отделение «Медиком» дает возможность проводить инструментальные и лабораторные диагностические манипуляции. Круг обслуживания центра охватывает рентгенологические исследования, дуплексное сканирование, УЗИ, ЭКГ, суточное мониторирование, нейросонографию, фолликулометрию.
ул. Евгения Чикаленко (Академика Вильямса), 59К
ул. Абрикосовая, 107