Дуплексное сканирования аорты и ее ветвей (допплерография ветвей дуги аорты) – это неинвазивный безболезненный визуализационный тест, который позволяет оценить кровоток и состояние артерий, несущих кровь к головному мозгу, верхним конечностям и пр.
Врач направляет пациента на дуплексное сканирование ветвей дуги аорты в случае необходимости не только оценки состояния сосудов (с этим может справиться обычный аппарат УЗИ), но и проверить сам кровоток. Иногда может понадобиться введение контрастного вещества, от чего будет зависть стоимость дуплексного сканирования (с контрастом – дороже). Поводом для прохождения допплерографии является:
Если во время обследования патологий не выявлено, врач предоставит заключения практически сразу после процедуры.
Нормой считаются результаты, если:
Патологическими считаются результаты, если:
Совет DOC.ua: за два часа до процедуры откажитесь от курения или никотиновых препаратов – это вещество провоцирует сужение сосудов и может исказить полученные во время обследования результаты.
LIKARIUM – это врачи с многолетним практическим опытом в сфере восстановления физического здоровья и душевного покоя. Все виды современных ультразвуковых исследований и методов функциональной диагностики: Электроэнцефалография (ЭЭГ), Электрокардиограмма (ЭКГ), Холтеры АД и ЭКГ, Спирометрия, Дуплексные исследования, Комплексная УЗИ.
ул. Генуэзская, 1/2
Приморский,
Клиника Медея – это сеть частных поликлиник, которая насчитывает 3 подразделения в разных районах города и более 50 специалистов разного профиля. Наша компания существует уже 25 лет. Мы предоставляем полный спектр медицинских поликлинических услуг как на платной основе, так и бесплатно по государственным программам – начиная от лабораторной, инструментальной диагностики и заканчивая проведением хирургических операций одного дня. Также мы сотрудничаем с большим количеством страховых компаний, таких как УСО, ИНГО, ARX, Уника и другие
ул. Большая Арнаутская, 100
ул. Ефима Гелера, 23
Приморский,
ООО «Консультативно-диагностический центр Нейро-Кардио Лаб» специализируется на проведении диагностических процедур на высокоточном и современном оборудовании для взрослых и детей.
ул. Одесская, 41 б, ЖК «Одесские традиции»
Пересыпский,
Диагностическое отделение «Медиком» дает возможность проводить инструментальные и лабораторные диагностические манипуляции. Круг обслуживания центра охватывает рентгенологические исследования, дуплексное сканирование, УЗИ, ЭКГ, суточное мониторирование, нейросонографию, фолликулометрию.
ул. Евгения Чикаленко (Академика Вильямса), 59К
Киевский,
Медицинский центр специализируется на нейрофизиологической диагностике используя самые современные методы диагностики заболеваний нервной системы. В центре проводится изучение сосудов человеческого организма методом дупплексного сканирования на аппаратуре премиум экспертного класса. В центре проводится диагностика заболеваний сердца и ультразвуковая диагностика.
Фонтанская дорога, 58
ул. Французский бульвар, 26/2