Киев
Врач онлайн

Синдром профессионального выгорания: что делать, если ты «перегорел»?

Часто ли с вами случается такое, что вам совсем не хочется идти на работу, вы чувствуете постоянную усталость, безнадежность и разбитость? Любые мелочи буквально выводят из себя, вы избегаете своих коллег и стараетесь максимально дистанцироваться от всего, что хоть как-то связано с работой? Если вы пребываете в таком состоянии постоянно, то это говорит о так называемом синдроме профессионального выгорания. Итак, если вы перегорели на работе, в этой статье мы поделимся советами о том, что делать при профессиональном выгорании.


Профессиональное выгорание: что это такое? 

Выгорание на работе — это особый тип стресса, связанного с работой, — состояние физического или эмоционального истощения, которое также включает в себя чувство неудовлетворенности и утраты личной идентичности.

«Выгорание» — это не медицинский диагноз. Некоторые эксперты считают, что если человек перегорел, за этим стоят другие состояния, например, депрессия или индивидуальные факторы, такие как черты характера и семейная жизнь. Все это влияет на то, что человек перегорел, или произошел синдром профессионального выгорания.