Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Бесплодие – это не приговор!


Бесплодие – это нарушение не только со стороны репродуктивной системы, но и нарушение психологического состояния пары. Но это - однозначно не приговор! Есть случаи, когда пары приходят в клинику за беременностью, благополучно рождают одного ребенка, а потом, через несколько лет, приходят за вторым.


Когда стоит обращаться к репродуктологу?

Если пара живет открытой половой жизнью, не прибегая к предохраняющим средствам, и беременность не наступает, - это повод обратиться к врачу.

Кто такой врач репродуктолог?

Это специалист, занимающийся парами, желающими обрести беременность, которая по каким-то еще не выясненным причинам не наступает.

Очень часто женщины или мужчины опускают руки, впадая в депрессию и замыкаясь в себе. Многие считают, что это вопрос только одного партнера в супружеской паре, но это не так.

В 87% случаев проблема бесплодия имеет смешанный характер, когда проблема на стороне обоих партнеров, как у женщины, так и мужчины. В этом случае необходимо обязательно обратиться к репродуктологу обоим партнерам для тщательной диагностики и определения тактики лечения.

 

По статистике беременность наступает в течение 1 года регулярной половой жизни пары без контрацептивов: у 30% пар на протяжении первых трех месяцев, у 60% - на протяжении семи, у 10% - двенадцати месяцев.

О причинах бесплодия и возможных вариантах его лечения подробно расскажет репродуктолог, акушер-гинеколог Силаева Ольга Петровна.

 

Женское бесплодие в структуре бесплодия занимает до 60%, мужское бесплодие на сегодняшний день встречается до 50% случаев. Затягивание времени и несвоевременное обращение к специалисту приводит к усугублению проблемы и психологическому дискомфорту.

Многие пары считают, что обращение в клинику репродукции и использование методов ВРТ, таких как искусственное оплодотворение, – это что-то страшное и не естественное, что может осуждаться в обществе.

Также есть страх, что дети, рожденные методом ЭКО, могут быть не такие как у других. Но это миф, так как для метода ЭКО используются очищенные препараты, происходит тщательный отбор яйцеклеток и сперматозоидов в условиях особой чистоты, и на здоровье будущих детей это не влияет.

Если у вас возникли трудности с зачатием – это повод обратиться к репродуктологу. Своевременное обращение к репродуктологу, позволяет избежать ряда осложнений и дополнительных неприятных процедур для организма женщины.

В медицинском центре ilaya специалисты тщательно и внимательно подойдут к проблеме бесплодия и выявлению причин, препятствующих наступлению долгожданной беременности. Здесь команда опытных специалистов сделает все, чтобы Ваша мечта о ребенке стала реальностью!

Справка DOC.UA: Записаться на прием к врачу-репродуктологу можно здесь.