Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Важно знать: лазерная коррекция зрения и макияж

лазерная коррекция зрения

Пациентов, вынужденных столкнуться с лазерной хирургией глаз, чаще всего интересует вопрос о том, когда и каким образом можно наносить макияж в этот период времени. Чтобы облегчить поиск ответа на этот вопрос, врачи офтальмологической клиники «Айлаз» рассказали DOC.UA о мерах предосторожности, которые помогут избежать ненужного раздражения или заражения в области глаз при лазерной коррекции


Айлаз, центр коррекции зрения
add_box Офтальмология ... еще
access_time_filled пн - сб : 9:00 - 20:00
access_time_filled вс : выходной
пр-т С.Бандеры 17/1, 2 этажна карте
Оболонский м.Петровка

Период, когда больше не нужны ни очки, ни контактные линзы, означает, что глаза пациента становятся фокусом лица, у него появляются намерения поэкспериментировать с внешностью. Однако в такие моменты нужно помнить о должном отношении к глазам, быть более осторожным, чтобы предотвратить возможное раздражение или заражение. В настоящее время макияж является значимым аспектом поддержания красоты для пациентов, поэтому не помешает знать о некоторых советах, которых следует придерживаться перед, во время и после процедуры лазерной коррекции зрения, чтобы глаза в дальнейшем всегда оставались здоровыми.

лазерная коррекция зрения

Ношение линз и макияжа до процедуры

В первую очередь все пациенты, посещающие консультации, если это возможно, должны прийти в заведение без макияжа, чтобы избежать его размытия и неверных результатов обследования в итоге.

Опытные офтальмологи предупреждают, что носить мягкие контактные линзы неделю до консультации и жесткие газопроницаемые линзы (в том числе CRT) за две недели до консультации нельзя.

Как обезопасить глаза во время процедуры?

В день лазерной коррекции не следует наносить макияж, включая специально предназначенный для лица, лосьоны для кожи, а также духи. Последнее может звучать непонятно, но на деле пары духов могут препятствовать энергии лазера, что направляется в глаза, и, в свою очередь, повлиять на результат. Хотя медицинский персонал в любом случае очистит область вокруг глаз до операции, пациентам не рекомендуется наносить макияж за два дня до процедуры.

Период после лазерной коррекции

Тушь для ресниц и любой другой макияж для глаз не следует применять в течение месяца после проведенной процедуры, чтобы избежать осложнений, которые могут возникнуть в этой области и повлиять на процесс восстановления или привести к травме во время смывания. Это также касается теней и подводок для век как внутри, так и снаружи от линии роста ресниц.

Что касается макияжа для лица, то через два дня после операции можно применять основу для макияжа, но рекомендуется избегать таких порошковых оснований, как бронзатор, до пяти дней.

Использования крема для глаз следует избегать в течение двух недель, а любые другие средства, применяемые вблизи области глаз, как лосьоны для лица, должны наноситься с большой осторожностью.

макияж после лазерной коррекции зрения

Рекомендации по уходу за глазами после лазерной коррекции:

  • Снимая макияж, не надо втирать или использовать чрезмерную силу, особенно вокруг глаз. Это следует делать очень мягко, потому что глаза все еще будут чувствительными после операции.
  • На средствах для макияжа могут присутствовать бактерии, поэтому чтобы избежать заражения, рекомендуется заменить после операции старую косметику и кисти на новые.
  • Не стоит наносить водостойкую тушь – ее гораздо труднее смывать, что увеличивает шансы нанести вред глазам.
  • Как вариант – можно подумать о тонировке ресниц перед процедурой.

Во время консультации наращенные ресницы могут оставаться. Однако их нужно будет удалить за неделю до операции и повторно не применять до 8 недель после. Искусственные полоски накладных ресниц разрешается наносить повторно через 4 недели.

Планируете пройти лазерную коррекцию зрения – DOC.UA поможет найти хорошего врача-офтальмолога в Киеве или другом городе Украины