Лазерная коррекция зрения и макияж

Хотя лазерная хирургия глаза является одной из самых безопасных плановых процедур в мире, все же стоит быть как можно более информированным о каждом этапе восстановления и максимально бережно относится к своим глазам, чтобы получить желаемый результат. Именно поэтому, в этой статье мы расскажем вам о  процессе восстановления после лазерной хирургии глаза, а также ответим на один из самых часто задаваемых вопросов, - можно ли наносить макияж после лазерной коррекции зрения.


Как вести себя в первые сутки после лазерной коррекции

Как вести себя в первые сутки после лазерной коррекции

Первый день после лазерной коррекции зрения имеет важное значение, мы рекомендуем вам придерживаться следующих правил:

  • Избегайте яркого света.
  • Держите глаза подальше от пыли, пыльцы или других частиц в воздухе. Если вам что-то попало в глаза, промойте их искусственными слезами. Этот метод позволит вам удалить все, что попало в глаза, не протирая их.
  • Воздержитесь от мытья головы в течение нескольких дней. Принимая душ, избегайте попадания струи воды прямо в лицо. Вместо этого смотрите в противоположную сторону.
  • Не снимайте защитный щиток для глаз в первый день. Ваши глаза все еще очень чувствительны после лазерной коррекции зрения.
  • Не трите глаза, особенно грязными руками. Вы можете в конечном итоге сместить лоскут роговицы, повредить глаз и рискуете занести инфекцию.
  • При очистке глаз не используйте воду из-под крана. Водопроводная вода не стерильна.
  • Избегайте визуальной концентрации (например, просмотра телевизора, использование компьютера).

4.9
Врач  Аверьянова Оксана Сергеевна на Doc.ua
Аверьянова Оксана Сергеевна
Врач высшей категории
37 лет опыта
Взрослые
Директор АИЛАЗ, кандидат медицинских наук, офтальмолог высшей категории, главный редактор специализированного медицинского журнала «Мир офтальмологии», действующий руководитель научно-методического центра рефракционной терапии в СНГ. Сфера профессиональной деятельности врача – коррекция патологий глазной орбиты и слезных путей, лечение кератоконуса, заболеваний сетчатки и структур переднего глаза, рефракционная терапия, область офтальмоонкологии.
Айлаз, центр коррекции зрения
пр-т С.Бандеры 17/1, 2 этажна карте
Оболонскийм. Почайна
1500 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вт 16 Август Ср 17 Август Чт 18 Август keyboard_arrow_right
info_outlineНет доступных слотов для записи

Как долго нельзя краситься после лазерной коррекции

Как долго нельзя краситься после лазерной коррекции
Период, когда больше не нужны ни очки, ни контактные линзы, означает, что глаза пациента становятся фокусом лица, у него появляются намерения поэкспериментировать с внешностью. Однако в такие моменты нужно помнить о должном отношении к глазам, быть более осторожным, чтобы предотвратить возможное раздражение или заражение. В настоящее время макияж является значимым аспектом поддержания красоты для пациентов, поэтому не помешает знать о некоторых советах, которых следует придерживаться перед, во время и после процедуры лазерной коррекции зрения, чтобы глаза в дальнейшем всегда оставались здоровыми.

  • Избегайте использования туши для ресниц в течение двух недель после процедуры. Мы особенно не рекомендуем использовать водостойкую тушь любого типа в течение этого времени, так как ее будет труднее удалить, и она может вызвать раздражение глаз.
  • То же правило касается и других средств для макияжа глаз, которые могут попасть в глаза. Следует избегать использования таких продуктов, как тени и подводка для глаз, по крайней мере, в течение нескольких дней, а может быть, и в течение нескольких недель после операции .
  • Наносить на лицо легкую тональную основу или консилер можно через два дня после процедуры. Тем не менее, рекомендуется избегать областей, непосредственно окружающих глаза, так как это может способствовать раздражению.
  • Тональные основы и румяна на основе пудры можно использовать через пять дней.
  • При удалении макияжа проявляйте особую осторожность, чтобы не касаться кожи вокруг глаз и избегайте резких и агрессивных растирающих движений.
  • Известно, что инструменты для макияжа накапливают определенные вредные бактерии, поэтому может быть целесообразно приобрести новые кисти и продукты для использования после лечения.
  • Что касается макияжа для лица, то через два дня после операции можно применять основу для макияжа, но рекомендуется избегать таких порошковых оснований, как бронзатор, до пяти дней.

Ухаживающие средства для век и кожи вокруг глаз

Использования крема для глаз следует избегать в течение двух недель, а любые другие средства, применяемые вблизи области глаз, как лосьоны для лица, должны наноситься с большой осторожностью.

  • По возможности следует избегать кремов для глаз и увлажняющих средств (наносимых вокруг глаз) на срок до двух недель.
  • Лосьоны можно использовать через два дня, но следует избегать непосредственно области вокруг глаз и век.

Нарощенные и накладные ресницы после лазерной коррекции

Во время консультации нарощенные ресницы могут оставаться. Однако их нужно будет удалить за неделю до операции и повторно не применять до 8 недель после. Искусственные полоски накладных ресниц разрешается наносить повторно через 4 недели.

4.7
Врач  Поплавец Елена Владимировна на Doc.ua
Поплавец Елена Владимировна
Врач высшей категории
16 лет опыта
Взрослые
Офтальмолог высшей категории, профессиональная деятельность сконцентрирована на методах диагностики и лечения патологических нарушений в сетчатке, рефракционной терапии нарушений зрения, терапии воспалительных и других заболеваний элементов передней камеры глаза.
Айлаз, центр коррекции зрения
Повторное офтальмологическое обследование — 430 грн.
пр-т С.Бандеры 17/1, 2 этажна карте
Оболонскийм. Почайна
1200 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вт 16 Август Ср 17 Август Чт 18 Август keyboard_arrow_right
info_outlineНет доступных слотов для записи

Рекомендации по уходу за глазами после лазерной коррекции

Важно помнить, что лазерная хирургия глаза по-прежнему является операцией, и после нее существуют определенные правила и запреты, которым вы должны следовать в течение периода восстановления.

Общие правила включают:

  1. Следуйте инструкциям вашего хирурга. Ваш хирург даст вам конкретные инструкции по уходу, а также другие ограничения после лазерной хирургии глаза. Обязательно следуйте им, чтобы обеспечить успешное заживление и выздоровление.
  2. Используйте лекарства и глазные капли в соответствии с предписаниями. Если ваш хирург-офтальмолог прописал лекарства или глазные капли, принимайте их в соответствии с рекомендациями и не прекращайте их использование, если это не предписано вашим хирургом.
  3. Дайте глазам отдых. Несмотря на то, что вы можете быть напряжены и полны энергии после лазерной операции, важно дать вашим глазам отдых и время для заживления.
  4. Не пользуйтесь никакими электронными устройствами. Вам нужно будет положить телефон, выключить планшет, оставить выключенным телевизор и не пользоваться компьютером в течение как минимум 24-48 часов после операции. Экраны могут напрягать глаза и вызывать их пересыхание. Даже после этого периода ожидания вам, возможно, придется использовать смазывающие глазные капли в течение короткого времени, пока глаза полностью не заживут.
  5. Не пытайтесь читать книгу, журнал или другие печатные материалы. Вам также следует избегать любых печатных изданий в течение периода восстановления. Ваши глаза должны быть сосредоточены на тексте, и это может создать нагрузку на глаза.
  6. Не принимайте душ. Вы можете принять ванну, но не душ, потому что вода и пар из душа вредны для глаз после операции. Также следует избегать парных, саун и бассейнов.
  7. Используйте солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета. Ваши глаза будут чувствительными после операции, вы должны избегать яркого света на улице и в помещении, пока глаза не заживут.
  8. Не красьте глаза. Вы не должны использовать косметику для глаз в течение недели или около того после лазерной операции на глазах.
  9. Не занимайтесь спортом. Это один раз, когда вам предоставляется шанс, чтобы пропустить тренировки или занятия спортом на срок от нескольких недель до месяца, в зависимости от типа упражнений и вида спорта.
  10. Обязательно посещайте все последующие приемы у своего хирурга-офтальмолога. На следующий день после операции у вас будет контрольный визит. Нередко повторное наблюдение проводится примерно через 3-4 недели после операции и еще одно последующее наблюдение через 6 месяцев. Эти встречи контролируют процесс заживления, чтобы убедиться, что он протекает правильно.

Заботясь о своих глазах после лазерной хирургии глаза и соблюдая рекомендуемый послеоперационный уход и ограничения во время периода восстановления после лазерной операции, вы добьетесь наилучших результатов.
Справка Doc.ua: Чтобы записаться на консультацию по лазерной хирургии глаза, узнать, какая корректирующая операция лучше всего подходит для вас, записывайтесь на прием к хирургу-офтальмологу.