Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Как не заболеть в Новый год?


Совсем не за горами Новый год и уже сейчас большинство людей находятся в предвкушении елки, подарков и звона бокалов. К сожалению, иногда новогоднее празднество таит в себе не только веселое настроение, но и серьезную угрозу для нашего здоровья.


Праздничный стол

Первой опасностью для нашего организма в Новый год, является, как ни странно, новогодний стол. Обилие копченой, острой, жирной и, промасленной в несколько слоев майонезом, пищи является настоящим «торнадо» для нашей поджелудочной железы. А добавив к этому еще и алкоголь, мы в разы увеличиваем шансы развития острого панкреатита. Избежать развития воспаления можно, если быть умеренным в еде и в употреблении спиртного.

Бенгальские огни

Ежегодно в Новый год дежурные врачи сталкиваются с энным количеством травм и ожогов, вызванных бенгальскими огоньками. Данный символ Нового года при неосторожном с ним обращении может стать причиной различных по степени тяжести ожогов. Особенно опасно – попадание отлетающих искр бенгальского огня в глаза. Поэтому соблюдайте осторожность, держите бенгальский огонь на расстоянии вытянутой руки от лица и не давайте их детям без присмотра.

Похмельный синдром

Не секрет, что утро после Нового года часто сопровождается различным по степени тяжести похмельным синдромом. Стремясь привести организм в норму с помощью кофе, чая или энергетиков – вы рискуете загреметь в больницу с аритмией и другими сердечными проблемами. Намного полезнее и для головы и для сердца снимать похмельный синдром с помощью кефира, томатного сока, травяных настоев.

Справка DOC.UA: При плохом самочувствии обратитесь за помощью к врачу-терапевту, записаться к нему на прием можно здесь.