Бьюти-процедуры, которые опасно делать дома

Домашний уход может значительно сэкономить ресурсы и время, но только в случае грамотного подхода и выбора качественных средств. На просторах интернета есть множество различных туториалов по созданию красивой прически, макияжа, маникюра и т.д. Также много вариаций лайфхаков для избавления от несовершенств кожи и удаления волос. Тем не менее есть ряд процедур, которые не стоит рисковать выполнять самостоятельно. Некоторые требуют специальной подготовки, профессионального оборудования и глубоких познаний в области медицины. 


Совместно с командой MyBeauty мы собрали для вас список процедур, которые лучше сделать у грамотного специалиста. 

Осветление волос или почему волосы могут выпасть от бытовых красителей 

Окрашивание волос достаточно дорогостоящая процедура, поэтому многие девушки прибегают к окрашиванию в домашних условиях. Для этого дома чаще всего используют масмаркетовые краски, состав которых “оставляет желать лучшего” и разрушает целостность структуры волос. Кроме того смыть такие краски даже спустя время весьма трудно, а после осветление остается ненавистный желтый оттенок. 

Вторым неприятным нюансом домашнего окрашивания является несоответствие оттенков. Профессиональные колористы перед применением краски определенного бренда тестируют ее на моделях с разными оттенками волос, поэтому могут быть уверены в том какой получится в итоге. В домашних условиях краска может взяться не полностью и неравномерно, в итоге вы получите большие цветные кляксы на волосах. 

Пожалуй, самый важный аспект окрашивания - безопасность при осветлении волос. В погоне за идеальным блондом девушки забывают о здоровье волос и пытаются осветлить их радикальными методами. Парикмахеры акцентируют на том, что выход из темного должен происходит в несколько этапов и исключительно при использовании мягких (3%) окислителей. В противном случае волосы могут полностью разрушиться и выпадать целыми комками. 

Ламинирование волос и другие процедуры с нагреванием 

Ламинирование волос - это восстанавливающая процедура, которая придает волосам эффект шелковистости после первого применения. В магазинах можно найти множество наборов для домашнего ламинирования. Независимо от качества средства, дома невозможно создать нужные условия без профессионального оборудования. 

Для успешного ламинирования волос необходимо поддерживать температуру 50 градусов в течение 20 минут, что без профессиональной аппаратуры - невозможно. В итоге вы просто потратите деньги впустую, не получив никакого результата. Кроме того, для ламинирования волос существует ряд противопоказаний, по поводу которых лучше проконсультироваться у грамотного специалиста. 

Справка DOC.UA: с помощью сайта DOC.UA можно легко и быстро записаться на прием к трихологу.

Пилинги для проблемной кожи и борьбы с пигментацией

Желание иметь идеальный тон кожи без изъянов иногда толкает к необдуманным решениям - химическим пилингам на дому, что приводит к усилению пигментации или серьезным химическим ожогам. В косметологических центрах очень внимательно выбирают вид кислоты и количество слоев нанесения активного вещества, специалисты работают по четким протоколам и контролируют время работы пилинга. Кроме того, косметологи используют специальные нейтрализующие вещества для снятия кислоты. Без профессионального подхода есть большая вероятность неправильно подобрать препарат и усугубить ситуацию. 

Механическая чистка лица или почему давить прыщи вредно

Когда на лице появляются высыпания, есть большой соблазн выдавить прыщ самостоятельно. Такой невинный жест грозит занесением инфекции, так как мало кто заботится о дезинфекции рук и самого лица. 

Во время домашней чистки можно изрядно повредить кожный покров, а открытые раны на лице будут заживать до недели. При неправильном выдавливании прыщей есть вероятность появления шрамов постакне, которые потом очень сложно вывести даже с лучшими косметологами. 

Более разумно и безопасно записаться на консультацию к врачу-дерматологу, который поможет подобрать эффективный домашних уход и справиться с высыпаниями. Для обладателей жирной кожи рекомендуется регулярное проведение профессиональных чисток для избавления от излишков кожного жира.  

Любые виды инъекций: от ботокса до филлеров 

Косметологические процедуры с использованием шприцов категорически запрещены в домашних условиях. Во время инъекций красоты косметологи детально рассчитывают точку и угол прокола, а также глубину ввода иглы. Даже если вы приобретете лучший препарат на рынке, без помощи опытного врача вы рискуете испортить не только свою внешность на долгое время, но и получить сильные гематомы и повреждения кожи. Многие препараты для инъекций могут вызывать аллергические реакции и побочные эффекты, поэтому очень важно подбирать препарат с квалифицированным врачом. 

Эпиляция воском как домашняя форма пыток 

Восковая эпиляция считается одним из самых болезненных способов удаление волос. Мастера эпиляции проходят длительное обучение для того, чтобы сделать эту процедуру быстрой и менее болезненной. В домашних условиях сложно даже правильно нанести воск, не то чтобы резко от него избавиться. 

Далеко не на всех зонах тела можно безопасно сделать удаление волос воском, не повреждая целостности кожи, например это касается восковой эпиляции бикини. Домашнее использование воска может привести к появлению сильных раздражений на коже, врастанию волосков и даже пигментации, не говоря уже об адских муках во время самостоятельного проведения восковой эпиляции. 

Снятие гель-лака или путь к долгому восстановлению ногтей

Чтобы безопасно снять покрытие мастера ногтевого сервиса используют специальную жидкость, фрезы или ремувер. Без этих профессиональных инструментов снятие гель-лака приведет к травмированию и истончению ногтевой пластины. Ослабленные ногти более чувствительны к грибковым заболеваниям и требуют длительного восстановления. Поэтому, даже если вы не планируете делать повторное покрытие, снимать гель-лак желательно у опытного мастера. 

Профессиональное бьюти-обслуживание предполагает квалификацию мастеров и использование косметики высокого качества. Для желанного результата даже лучшие препараты необходимо уметь грамотно применять и комбинировать. Прежде, чем проводить бьюти-процедуры дома, следует взвесить все риски и быть готовым к негативным последствиям. 

Более надежно и безопасно использовать услуги проверенных и квалифицированных специалистов. Найти хороших мастеров и врачей на рынке красоты вам поможет сервис MyBeauty, где представлены лучшие салоны красоты в Киеве. На сайте MyBeauty размещена обширная информация о квалификации и опыте специалистов, а также собраны честные клиентские отзывы.