Ультразвуковая диагностика является очень популярным методом исследования органов и систем организма из-за ее безопасности, безболезненности и высокой точности результатов. Чаще всего во время диагностики с помощью ультразвука пациент абсолютно не испытывает никаких неприятных ощущений.
Механизм исследования с помощью ультразвука заключается в способности различных тканей нашего организма проводить и отражать ультразвуковые волны. Например, на ткань в нормальном состоянии и на воспаленную ткань ультразвуковой датчик будет реагировать по-разному. После получения такой волны датчиком информация передается на экран монитора и мы видим визуализацию самого процесса диагностики.
Для того, чтобы выявить заболевания на ранней стадии его развития, еще на бессимптомном этапе, или просто проверить здоровье своего организма на отсутствие различных патологий очень распространенным является метод комплексного ультразвукового исследования. С помощью таких комплексов пациенты могут проверить как состояние отдельной системы своего организма, например пищеварительной или эндокринной, так и всего организма в целом. На данном исследовании можно выявить воспалительные процессы в тканях, новообразования, аномалии развития органов.
Наиболее популярны такие комплексные УЗИ:
- УЗИ пищеварительной системы;
- УЗИ мочеполовой системы;
- УЗИ мочевыделительной системы;
- УЗИ эндокринной системы;
- УЗИ всего организма.
Стоить отметить, что полное комплексное УЗИ для женщин и для мужчин будут отличаться друг от друга некоторыми диагностическими услугами. Так для женщин, комплексное УЗИ всего организма будет включать: УЗИ органов малого таза, брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы и молочных желез. Для мужчин комплексное УЗИ будет состоять из: УЗИ органов брюшной полости, мочевыделительной системы, органов малого таза, предстательной железы и щитовидной железы.
Комплексное узи в Киеве предоставляют множество частных клиник по самым различным ценам. Цена может зависеть от количества услуг, которые входят в программу диагностики, современности УЗ-оборудования и квалификации УЗ-специалиста. На сайте Doc.ua представлен большой каталог клиник, которые предлагают своим пациентам услугу комплексной ультразвуковой диагностики всего организма или его систем. Вы можете оставить заявку на данную услугу у нас на сайте и представители колл-центра свяжутся с вами в ближайшее рабочее время для уточнения деталей записи. Также, с помощью нашего сервиса вы можете записаться к терапевту в Киеве, или в любом другом городе Украины, и после прохождения УЗИ проконсультироваться с ним по результатам диагностики.