Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Многопрофильный наркологический комплекс «Ренессанс-Киев»

Многопрофильный наркологический комплекс «Ренессанс-Киев» — лечебно-диагностическое учреждение, специалисты которого оказывают профессиональную помощь людям, страдающим от алкогольной, наркотической зависимости, игромании. В стенах комплекса пациент получает все необходимое для полного избавления от патологического влечения, восстановления психоэмоционального состояния и возвращения в социум.


Основная задача специалистов комплекса заключается в комплексном восстановлении с использованием уникальных лечебных методик. Благодаря индивидуальному подходу удается установить причину развития зависимости и избавить пациента от нее. Помимо работы с пациентом, внимание сотрудников направляется на родственников, которые также страдают от болезни близкого человека. Им предоставляется психологическая поддержка, даются рекомендации по правильному поведению во избежание повторного развития зависимости у родственника.

Порой люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости, не знают, к кому обратиться за помощью. Специалисты комплекса «Ренессанс-Киев» предоставляют квалифицированные услуги с соблюдением конфиденциальности, обеспечением комфортных условий проживания в комплексе на протяжении всего периода лечения. Кроме того, пациенты после завершения терапевтического курса и возвращения домой имеют возможность обращаться в комплекс за психологической помощью на этапе реабилитации, что дает возможность избежать рецидива зависимости.

Лечение в «Ренессанс-Киев»

Сотрудники комплекса имеют опыт работы более 20-ти лет, поэтому точно знают, какую схему помощи выбирать для каждого пациента. Зачастую она включает:

  • Устранение похмельного синдрома.
  • Ускоренное выведение продуктов распада алкоголя, наркотических средств из организма.
  • Диагностика нарушений, которые возникли вследствие приема алкоголя, наркотиков.
  • Выявление причины развития зависимости.
  • Лечение заболевания по выбранной методике.
  • Психологическая помощь.
  • Противорецидивная терапия.
  • Социальная адаптация на этапе реабилитации.

Одним из методов избавления от алкогольной зависимости является кодирование. Это, по сути, является процессом выработки отвращения к спиртным напиткам, отсутствия желания к их употреблению. Для этого используется психотерапевтическое и медикаментозное воздействие на организм.

Существует несколько препаратов, позволяющих провести кодирование. К ним относится Торпедо, Эспераль, Аквалонг, SIT, Дельфизон, Витамерц депо, Тетлонг и другие. Каждый из перечисленных препаратов имеет свой механизм действия и введения (внутримышечный, внутривенный путь или подшивание), однако все они способствуют отказу пациента от употребления спиртных напитков.

Еще одно направление кодирования – это психотерапевтическое воздействие, которое подразумевает оказания влияния на подсознание человека с помощью специальных приемов. С этой целью может применяться метод Довженко, гипносуггестивная, реконструктивная, а также условно-рефлекторная психотерапия. Все они направлены на внушение пациенту отвращения к алкоголю, формирование негативного отношения к спиртному.

Наиболее сложным этапом является реабилитация, когда человек возвращается в привычную среду, возрастает моральное давление и повышается риск срыва. Именно в этот момент важно посещать специальные группы, созданные в комплексе. Находясь в терапевтическом сообществе, человек обучается контролю над своим поведением, узнает, как справляться со стрессами. Постреабилитационный курс не ограничивается по времени, поэтому человек может получать квалифицированную помощь психолога столько, сколько ему будет нужно для полного восстановления.

Многопрофильный комплекс психиатрии и наркологии «Ренессанс-Киев»
add_box Наркология Психология Психотерапия Реабилитология Дневной стационар Стационар
access_time_filled пн - вс : 7:00 - 24:00
Дарницкий м.Славутич м.Осокорки м.Харьковская м.Позняки