Меня зовут Марина! Я врач-ортодонт. Мой общий клинический стаж составляет больше 4 лет. С раннего детства я мечтала быть врачом, но колебалась, каким именно. Меня всегда вдохновляла идея помогать людям, и я была уверена, что смогу воплотить ее в реальность.
Уже в выпускном классе уже точно определилась, что я будущий стоматолог, и прилагала все усилия для достижения этой цели. Я безгранично довольна своим выбором, ведь теперь претворяю детские мечты в жизнь. Я счастлива видеть искренние улыбки своих пациентов и радость полученного результата собственной работы.
Стоматология – это искусство, а мы, врачи-стоматологи, как скульпторы, художники, – создаем новую, гармоничную в эстетическом, функциональном и анатомическом соотношении улыбку, воздействуя на весь организм в целом.
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (2015-2020) Специальность: стоматология Профессиональная квалификация: врач-стоматолог.
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца. Институт последипломного образования (2020–2022). Специальность: стоматология. Профессиональная квалификация: врач-специалист.
Национальный университет здравоохранения имени П. Л. Шупика (2023–2024). Специальность: ортодонтия. Профессиональная квалификация: врач-ортодонт.
Курсы
Участница X Международного конгресса студентов и молодых специалистов «SPECIAL ISSUES OF DIAGNOSTICS AND TREATMENT OF ENT ORGANS, CRANIOFACIAL AREA AND VISUAL ORGAN DISEASES» (O.BOGOMOLETS NATIONAL MEDICAL UNIVERSITY), Kyiv, Ukraine1, 8, MAR.
Участница 5-го Национального Украинского стоматологического конгресса «СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ИНТЕГРАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЯНРАЦИИ», посвященного столетию Украинской научной стоматологической школы , г. Киев, 18 - 19 октября 2019 года
Курс "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕАНИМАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ" ( Всеукраинский союз парамедиков. UkrainianParamedicGroup), Киев, 30.10.19, 2020, 1.03.2021
Мастер-класс: «РЕСТАВРАЦИЯ ФРОНТАЛЬНЫХ И БОКОВЫХ ЗУБОВ» (DENTAL SPACE), Киев, 05.03.2021
Practicalcourse: "PRIMARY ENDODONTICS", KYIV, 20-21 MARCH 2021
Practicalcourse: «RATIONALE of ENDODONTIC TREATMENT», Kyiv, JULY 3-4 2021
Мастер-класс: ОРТОДОНТИЧЕСКАЯ АЗБУКА. ЛЕГКИЙ СТАРТ В ПРАКТИКЕ ВРАЧА-ОРТОДОНТА
Мастер-класс: «ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ОРТОДОНТИЧЕСКИМИ ДУГАМИ» (Светлана Камалова), Киев, 23 сентября 2022
Мастер-класс: «ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ И ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ 2 КЛАССА» (Светлана Камалова), Киев, 19.11.2022
Онлайн-семинар: «НЮАНСЫ РАННЕГО ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ» (Назарий Броцкий), 29.01.2023
Семинар: «РАННЕЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ» (Назарий Брокский), г. Киев, 6-7.04.2023
Участница первой в Украине онлайн-конференции по медицинскому сну «SLEEP APNEA: ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ» (Дрогомирецкая М.С., Погорецкий Ю.Н.), 29.04.2023
Онлайн-семинар: «ВСЕ О ТЕРАПИИ СНЩС МИОРЕЛАКСИРУЮЩИМИ» (Наталья Борченко), 25.07.2023
Онлайн-семинар: «ВСЕ О МИКРОИМПЛАНТАХ В ОРТОДОНТИИ» (Назар Блажков), 10.07.2023
Научная конференция: «ORTHOS: DENTAL ORTHODONTICS CONGRESS&EXPO», г. Киев, 8-9.09.2023
Участница (докладчик) Всеукраинской научно-практической конференции молодых ортодонтов с докладом: «РЕНТГЕН-АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ НАЗО- И ВЕЛОФАРИНГЕАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ У ОРТОДОНТИЧЕСКИХ ПАЦИЕНТОВ С НАРУШЕНИЯМИ ДЫХАНИЙ ЧЕЛЮСНО-ЛИЦЕВОГО РОСТА», г.Киев, 30.09.2023