действующие вещества: carbidopa, levodopa;
Каждая таблетка содержит карбидопы моногидрата в пересчете на карбидопу 25 мг леводопы 250 мг;
вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, гидроксипропилцеллюлоза, магния стеарат.
Таблетки.
Основные физико-химические свойства: плоские таблетки в форме бабочки от белого до почти белого цвета, с глубокой линией разлома с одной стороны и нормальной линией разлома с другой стороны.
Противопаркинсонические препараты. Допаминергические средства. ДОФА и производные. Леводопа с ингибитором декарбоксилазы. Код ATX N04B A02.
Болезнь Паркинсона.
Синдром Паркинсона.
Препарат предназначен для перорального приема.
Оптимальную суточную дозу карбидопы/леводопы нужно определять путем тщательного титрования индивидуально для каждого пациента.
Препарат Конфундус® содержит карбидопу и леводопу в соотношении 1:10 (25 мг/250 мг) таблетки этого лекарственного средства применяют целыми. Поскольку таблетка не делится, в случае необходимости назначения карбидопы/леводопы в дозе 12,5 мг/125 мг следует применять препараты с этими действующими веществами с возможностью такого дозирования.
В процессе подбора дозы за состоянием пациента должен быть установлен постоянный надзор. Непроизвольные движения, в частности блефароспазм, являются ранними симптомами превышение дозы у некоторых пациентов
Пациенты, не получавшие леводопу.
Для пациентов, которые начинают прием препарата Конфундус®, начальная доза карбидопы/леводопы должен составлять 12,5 мг/125 мг один или два раза в сутки.
Если необходимо, можно поэтапно увеличивать дозу карбидопы/леводопы еще на 12,5 мг/125 мг ежедневно или на 25 мг/250 мг через день до получения оптимального терапевтического эффекта.
Терапевтическое действие препарата проявляется в течение одного дня, иногда уже после одной дозы. Полная эффективная доза препарата достигается в течение семи дней по сравнению с неделями и месяцами применения леводопы отдельно.
Пациенты, получавшие леводопу.
Прием леводопы следует прекратить по крайней мере за 12 часов (24 часа для лекарственных форм с медленным высвобождением) до начала терапии препаратом Конфундус®.
Суточная доза Конфундус® должна обеспечить примерно 20% предыдущей ежедневной дозы леводопы.
Начальная доза.
Для пациентов, которые получают меньше 1500 мг леводопы в сутки, начальная суточная доза должна составлять 75-100 мг карбидопы и 300-400 мг леводопы в 3-4 приема (применяют препарат с соотношением карбидопы/леводопы 1: 4).
Для пациентов, которые получают более 1500 мг леводопы в сутки, начальная доза Конфундус® должна составлять 1 таблетку 3-4 раза в сутки.
Поддерживающая доза. При применении препарата Конфундус® необходимо учитывать индивидуальные особенности пациентов, дозировку можно постепенно менять в зависимости от терапевтического эффекта.
Если необходимо большее количество леводопы, дозу карбидопы/леводопы можно увеличивать еще на 12,5 мг/125 мг ежедневно или на 25 мг/250 мг через день до максимальной суточной дозы - 200 мг карбидопы и 2 г леводопы (8 таблеток за 3-4 приема) для пациентов с массой тела 70 кг.
Пациенты, получающие другие ингибиторы декарбоксилазы. Когда перевода пациента из леводопы на комбинированный препарат Конфундус® сочетается с приемом других ингибиторов декарбоксилазы, их применение следует прекратить по крайней мере за 12 часов до начала применения препарата. Применение препарата Конфундус® следует начинать с дозы соответствует количеству леводопы, что и в комбинации леводопа/ингибитор декарбоксилазы в предыдущих препаратах.
Пациенты, получающие другие противопаркинсонические препараты: комбинация препарата Конфундус® с ингибиторами МАО-В (МАО-В) может повысить эффективность препарата в контролируемых случаях акинезии и/или дискинезии.
Для пациентов, принимающих одновременно с препаратом Конфундус® другие противопаркинсонические препараты, может возникнуть необходимость корректировки дозы этих лекарственных средств.
Пожилые пациенты.
Препарат применяют пожилым пациентам.
Безопасность и эффективность применения препарата у детей не установлены, поэтому его не рекомендуют назначать пациентам в возрасте до 18 лет.