действующее вещество: erythropoietin alfa;
1 предварительно заполненный шприц содержит эпоэтина альфа 16,8 мкг (2000 МЕ / 0,5 мл)
Вспомогательные вещества: натрия хлорид, натрия дигидрофосфат, дигидрат; натрия фосфат, дигидрат; глицин; полисорбаты; вода для инъекций.
Лечение симптоматической анемии, связанной с хронической почечной недостаточностью
лечения анемии, связанной с хронической почечной недостаточностью, у детей и взрослых на гемодиализе и взрослых пациентов на перитонеальном диализе;
лечения тяжелой анемии почечного происхождения, сопровождающееся клиническими симптомами, у взрослых пациентов с почечной недостаточностью, которые еще не проходили гемодиализ.
Лечение анемии и снижения объема необходимых гемотрансфузий у взрослых пациентов, получающих химиотерапию по причине немиеломными опухоли, злокачественной лимфомы или множественной миеломы и у которых повышен риск трансфузии, оцененный по общему состоянию пациента (в т. Ч. Сердечно-сосудистый состояние, существующая анемия до начала химиотерапии).
Эпрекс можно применять в пределах предепозитнои программы перед значительными хирургическими вмешательствами пациентам с умеренными проявлениями анемии (уровень гемоглобина 10-13 г / дл (6,2-
8,1 ммоль / л), отсутствие железодефицита) для облегчения сбора аутологичной крови и уменьшения риска, связанного с использованием аллогенных гемотрансфузий, если ожидаемая потребность в крови для переливания превышает количество, которое можно получить методом аутологичного сбора без применения эпоэтина альфа.
Эпрекс применяют взрослым пациентам с легкой и средней степенью анемии (гемоглобин в пределах 10-13 г / л при отсутствии железодефицита) перед проведением обширных ортопедических операций с ожидаемым средней степенью потери крови (900-1800 мл крови) для уменьшения потребности в аллогенных гемотрансфузиях и для облегчения восстановления системы эритропоэза.
Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из компонентов препарата.
Развитие истинной эритроцитарной аплазии (PRCA) вследствие лечения любым эритропоэтином (см. Раздел «Особенности применения»).
Неконтролируемая гипертензия.
Противопоказания, связанные с программой отбора аутологичной крови у пациентов, получающих эпоэтином альфа.
Тяжелые коронарные, периферийно-артериальные, каротидные или церебрально-сосудистые заболевания, а также недавно перенесенный инфаркт миокарда или инсульт у пациентов, подлежащих большом плановом ортопедическом хирургическому вмешательству, но не принимали участия в программе отбора аутологичной крови.
Невозможность применения соответствующей антитромботической профилактики хирургическим пациентам.
Эпоэтин альфа можно применять путем подкожных и внутривенных инъекций.
Как и при применении любых парентеральных лекарственных средств, препарат эпоэтин альфа перед применением проверяют на отсутствие видимых посторонних частиц и изменения цвета раствора.
Введение.
Эпоэтин альфа применяют путем инъекции длительностью от 1 до 5 минут в зависимости от дозы препарата. Пациентам, находящимся на гемодиализе, болюсную инъекцию можно ввести прямо во время процедуры через пригоден для этого венозный порт в линии диализа. Также препарат можно ввести после окончания гемодиализа через фистулу катетера с последующим введением 10 мл изотонического натрия хлорида для промывки системы и надлежащего распределения препарата в кровообращения.
Медленное введение применяют преимущественно для пациентов с проявлениями симптомов простуды.
Эпоэтин альфа нельзя применять в виде внутривенных инфузий или смешивать с другими препаратами.
Подкожное введение.
Максимальный объем подкожного введения препарата в один участок составляет 1 мл. При необходимости применения больших объемов подкожное введение проводят в несколько участков.
Подкожно препарат следует вводить в конечности или в переднюю стенку живота.
Если, по мнению врача, пациент или смотритель может безопасно и эффективно вводить Эпрекс подкожно, следует проинструктировать их относительно надлежащего дозирования и применения.
Эпоэтин альфа показан для лечения анемии, вызванной хронической почечной недостаточностью, у детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на диализе.