ТОП-10 врачей, с которыми консультировались онлайн в апреле

audbez

Онлайн-хаб DOC.ua определил 10 медицинских специальностей, аудио-консультации с представителями которых были наиболее востребованы клиентами компании в апреле 2020 г. Данные получены по итогам изучения пользовательского спроса.


 

Рост интереса украинцев к своему здоровью и профилактике заболеваний, а также повышение уровня диджитализации нашего общества – одни из трендов, которые возникли в период карантина. Самыми популярными в это время ожидаемо стали консультации с терапевтами – их доля составила 32%. Также в число лидеров вошли дерматологи, гинекологи и неврологи.

«Когда на первый план выходит желание обезопасить себя от излишних контактов с другими людьми, и минимизация рисков заразиться новым вирусом, бесконтактные медицинские услуги становятся крайне востребованными, – рассказывают в DOC.ua. – Поэтому мы досрочно вывели на рынок наш новый продукт – аудио-консультации с врачами».

Повышение спроса на эту услугу вызвало и увеличение предложения. Если при запуске сервиса онлайн-хаб сотрудничал только с терапевтами, то буквально через полторы недели партнерами компании стали медики десятков специальностей, в том числе и узкие специалисты.

В апреле топ-10 врачей, наиболее востребованных украинцами для аудио-консультаций через онлайн-сервис DOC.ua, выглядел так:

audЕще одним новым позитивным трендом, отразившимся на развитии услуги онлайн-консультаций и увеличении покрытия этого сервиса, стало укрепление эффективного сотрудничества бизнеса с органами государственной власти. Так, благодаря меморандумам, которые онлайн-хаб подписал с Черкасской и Херсонской областными государственными администрациями, около 2 млн жителей этих регионов получили возможность бесплатно пользоваться услугой аудио-консультаций с терапевтом до окончания карантина.

Как отмечают эксперты DOC.ua, ограничение привычной активности, связанное с эпидемией коронавируса, подстегнуло развитие рынка онлайн-сервисов и повысило их популярность. Изменяются привычки людей, приоритетной становится забота о здоровье, все больше украинцев приобретает товары и услуги через интернет. Эти тренды уже давно распространились в развитых странах и теперь становятся неотъемлемой частью жизни и для граждан Украины.