Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Бесконтакт? Есть, бесконтакт! Во время карантина врачи помогают украинцам в онлайн-режиме

audio

Сегодня власти и врачи настоятельно рекомендуют нам максимально ограничить контакты с другими людьми и по возможности оставаться дома. Но что делать, если нужен профессиональный совет доктора, а ближайшая клиника далеко, там очереди на запись и прием, много людей… Опасность заразиться неимоверно возрастает. Как поступить?


 

На помощь приходит онлайн-консультация с врачом от DOC.ua. Из-за эпидемии коронавируса и карантина спрос на бесконтактное общение с медиками оказался высоким. При этом медиков расспрашивают не только о COVID-19, но и о знакомых уже заболеваниях, обострении хронических патологий. За несколько дней количество квалифицированных врачей, вовлеченных в проект онлайн экспресс-консультаций, выросло в разы. Теперь представители узких специальностей (гинекологи, кардиологи, дерматологи, эндокринологи, неврологи, психиатры, гастроэнтерологи, инфекционисты и другие) помогают украинцам дистанционно, что крайне актуально в условиях карантина.

Вы оставляете заявку на сайте (при этом желательно подробно описать вашу проблему и указать, есть ли назначения или результаты анализов) и в течение получаса с вами связывается именно тот медик, который вам нужен. Консультации проводят квалифицированные специалисты – они помогают разобраться в проблеме, подсказывают алгоритм дальнейших действий. Услуга доступна с 8.00 до 21.00, а продолжительность общения с врачом может составлять 10, 20 или 30 минут. Для того, чтобы получить квалифицированную онлайн-консультацию необходимо лишь иметь доступ в интернет и желание быть здоровым.

«Наш продукт нужен людям именно сейчас, в условиях карантина, когда следует максимально ограничить контакты. В этом еще одна ценность онлайн-консультаций, – рассказывает Сергей Казанцев, основатель медицинского онлайн-хаба DOC.ua. – Сейчас в проекте участвуют медики разных специальностей и список будет и дальше расти. Лучший совет дадут именно они, а не фейсбучные «эксперты» или соседи по лестничной площадке. Хочу поблагодарить клиники, которые приняли наше предложение проводить онлайн-консультации. Вместе мы делаем общее дело»