Многие сталкиваются с симптомами энуреза – неконтролируемым рефлекторным мочеиспусканием во время сна или днем. Страдают в основном дети. Постепенно по мере роста количество случаев заболевания случается реже. В возрасте до 5 лет ночные мочеиспускания не считаются заболеванием и лечить его не рекомендуют, но после 5 лет уже должно произойти окончательное формирование рефлекса мочеиспускания.
Здесь вы сможете выбрать врача, занимающегося лечением Энурез Если вы не уверены в диагнозе, запишитесь на прием к терапевту или врачу общей практики для уточнения диагноза.
Признаками энуреза является самопроизвольное (неконтролируемое) недержание мочи в период сна (днем или ночью).
В течение болезниэнурез выделяют несколько форм:
По времени возникновения разделают на:
Среди причин развития энуреза, выделяют следующие:
Для того чтобы нейтрализовать последствия энуреза, проводят такое лечение:
Ночной энурез при постоянном проявлении может вызвать такие последствия:
Энурез у детей и взрослых требует постоянной профилактики и внимательного отношения, чтобы оказанные меры произвели эффективное воздействие.
Дети требуют внимательного к себе отношения и спокойного развития, они не должны воспитываться в атмосфере нервозности и стресса. Для взрослых проводится своевременное лечение инфекций мочевыводящих путей.
По мере возможности ограничиваются физические нагрузки, проводится комплекс мер по соблюдению техники безопасности, чтобы избежать возможности травмирования позвоночника и области таза.