Быстрая помощь COVID-19.Больше нформации тут
Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Визит к гинекологу: важные советы

Одно из волнительных событий, которое проходит в жизни каждая девочка, девушка и женщина — это прием у гинеколога. У одного из лучших врачей Киева мы расспросили о том, как должен правильно и комфортно проходить прием у гинеколога, а также о том, как нужно использовать средства гигиены.


4.9
МаловаЮлияАлександровна
Акушер-гинекологГинеколог-эндокринологРепродуктолог
Врач высшей категории
20 лет опыта
Юлия Александровна компетентна в вопросах эндокринной гинекологии, лечении патологий шейки матки, урогинекологии. Осуществляет патронаж беременных, наблюдение на разных сроках. Консультирует по вопросам контрацепции и прегравидарной подготовки
620 грн
Бесплатная консультация репродуктолога
0 грн
Выберите время приема для записи онлайн
Пт 23 Apr Сб 24 Apr Вс 25 Apr
info_outlineНет доступных слотов для записи

Что нужно знать о приеме у гинеколога

По словам акушера-гинеколога, гинеколога-эндокринолога, репродуктолога высшей категории клиники «Мать и Дитя» Юлии Маловой, во время первого визита к врачу пациентке должно быть абсолютно комфортно.

«Знакомство обязательно должно включать в себя не только опрос относительно жалоб, но возможно, какие-то общие моменты, которые помогут расположить к себе пациента, расслабить его, впоследствии узнать как можно больше информации, чтобы установить правильный диагноз», — говорит доктор Юлия Малова.

Доктор отмечает, что на первом визите с пациенткой нужно проговаривать все манипуляции, которые будут происходить с ней в гинекологическом кабинете. И, если девушку что-то не устраивает или кажется ей не очень комфортным, она всегда может перенести визит и посетить доктора в другой раз.

«Безусловно, пациент должен быть открытым к врачу, доверять, потому что от того, насколько он изложит всю информацию и озвучит свои жалобы, будет зависеть успех постановки правильного диагноза и лечения», — утверждает специалист.

До какого возраста маме нужно присутствовать с дочерью на приеме у гинеколога?

По словам врача, девочка может самостоятельно посещать гинеколога с 14 лет. Но, если речь идет о частной клинике, то вряд ли маленькая пациентка сможет расплатиться за прием самостоятельно. Поэтому, первые визиты к доктору проходят в присутствии близкого человека — мамы. Если есть необходимость, можно корректно попросить родных покинуть кабинет и оговорить все интимные и личные моменты наедине.

«У маленьких пациенток я всегда спрашиваю, хотят ли они, чтобы мама оставалась в кабинете. Если нет, то мама всегда может подождать за дверью, а потом мы с ней уже проговариваем все важные моменты», — говорит Юлия Малова.

Интимная гигиена: что важно помнить каждой девушке?

Одной из важных тем является тема интимной гигиены. К основным правилам здесь можно отнести принятие душа дважды в день: утром и вечером. У большинства девушек эта привычка формируется с раннего возраста. В наше время существует большое количество средств для интимной гигиены, которые помогают поддерживать микрофлору интимной зоны в порядке и чувствовать себя уверенно и привлекательно.

Сегодня на рынке существует масса средств, которые можно подобрать по разным критериям: возраст женщины, перенесенные заболевания, в профилактических целях, при пременопаузе, постменопаузе, во избежание сухости, гипоаллергенные.

«Если правильно подобрать средство для ежедневной интимной гигиены, то многие условно патогенные бактерии, такие как бактериальный вагиноз или кандидоз не проявят себя», — подчеркивает доктор.

К подбору средства для интимной гигиены нужно подходить ответственно, приобретать его желательно не в супермаркете, а в аптеке. Средства для интимной гигиены поможет подобрать врач. Не стесняйтесь посоветоваться со своим врачом о том, какие мыла и гели лучше использовать, а что обойти стороной.

Во время менструаций девушки и женщины могут использовать прокладки, тампоны, а также менструальные чаши.

«Тампоны необходимо менять согласно инструкции, которая к ним прилагается. У каждого гигиенического средства существует определенное время, которое оно может безопасно находиться во влагалище. Прокладки используются естественно по мере их загрязнения» — отмечает доктор.

Юлия Малова не советует использовать тампоны девочкам, которые еще не живут половой жизнью, потому что тампон может повредить девственную плеву или вызывать постоянное чувство дискомфорта.

Менструальные чаши — это своеобразный резервуар определенного размера, который необходимо вводить во влагалище и изымать по мере его заполнения. Менструальные чаши изготовлены из специального медицинского материала, он не обладает токсичностью и не вызывает аллергическую реакцию. Подбирать менструальную чашу нужно индивидуально.

Мать и дитя на Оболони
add_box Акушерство Гинекология Маммология УЗ-диагностика ... еще
access_time_filled пн - пт : 8:00 - 20:00
access_time_filled сб : 8:00 - 18:00
access_time_filled вс : выходной

Больше полезной и интересной информации в нашем новом видео: 

Другие полезные видео с докторами ищите на нашем Youtube-канале. Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!