В Киеве открылась специализированная клиника по лечению аллергии

В Киеве открыло свои двери новое медицинское учреждение – клиника аллергологии и иммунологии AirDOC.

Ведущими врачами клиники стали аллергологи: известные эксперты, лидеры мнений в этой отрасли и преподаватели профильных кафедр. Однако, чтобы помочь человеку преодолеть аллергию, в большинстве случаев нужно взять под контроль сопутствующие или хронические заболевания. Здесь необходима слаженная работа специалистов различных направлений, поэтому в клинике AirDOC будут вести прием врачи многих специальностей. Квалифицированные консультации будут предоставляться иммунологами, эндокринологами, пульмонологами, гастроэнтерологами, дерматологами и психотерапевтами.

Новая клиника имеет сильную диагностическую и лечебную базу. В частности, для диагностики аллергии применяются кожные аллергопробы, тестирование функции легких при бронхиальной астме (спирометрия, тест на оксид азота), выполняются специфические аллергологические лабораторные анализы. При лечении применяется аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) – метод, предусматривающий контролируемое введение микродоз аллергена в организм человека, что позволяет организму сформировать иммунитет к аллергену. Для проведения АСИТ-терапии в заведении оборудовано удобное помещение дневного пребывания. Современный дерматологический кабинет, оборудованный аппаратом по диагностике кожи DermoScan X2 позволит оказывать помощь пациентам с кожными проявлениями аллергии.

В новом заведении будут лечить как взрослых, так и детей. Детские врачи AirDOC обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, чтобы качественно оказать помощь вашему ребенку даже в самых сложных случаях. Отдельная ценность – комфорт ребенка в процессе лечения. В клинике создан детский кабинет и отдельная зона ожидания для маленьких пациентов с современным развлекательным оборудованием.

Большое внимание уделено направлению постковидной реабилитации. Пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией, в клинике предлагают отдельную программу диагностики и реабилитации. В частности, с помощью инновационного аппарата ReOxy осуществляется управляемая гипокси-гиперокси терапия. Этот метод «горного воздуха» основан на применении газовой смеси с разным содержанием кислорода. Методика незаменима в лечении заболеваний органов дыхания, восстановлении иммунитета, нормализации обменных процессов организма. Результаты процедуры: укрепление всех систем организма, повышение работоспособности, улучшение качества сна, улучшение памяти и внимания, ощутимое облегчение при хроническом бронхите и бронхиальной астме, улучшение функций миокарда, снижение уровня артериального давления.

Не секрет, что аллергия наряду с ковидной инфекцией находится сейчас в центре внимания медиков и ученых разных специальностей. «Научный прогресс углубляет наши знания, касательно протоколов лечения аллергических заболеваний», - говорит Лилия Романюк, врач-аллерголог, пульмонолог, доктор медицинских наук, соучредитель и медицинский директор клиники AirDOC, – с целью формирования единого научного сообщества, мы создали Институт аллергологии. Это научно-практическое пространство для общения в формате «врач – врачу».