Уход за кожей лица в осенний период

kosmet

Любая смена сезона - это хороший повод внести изменения в свой ежедневный уход. Резкие перепады температуры, пронизывающий ветер и дождь – все эти погодные условия не могут пройти незамеченными, не оставив след на состоянии кожи. В этот период наша кожа нуждается в особом уходе. Также осень - сезон наиболее популярных процедур для улучшения ее состояния. Мы собрали основные рекомендации, как поддерживать кожу в хорошем состоянии и сохранять ее здоровье.


1. Очищение

Первый и один из главных этапов в уходе за кожей - это очищение. В осеннее время года выбирайте более щадящие средства без содержания спирта. Это могут быть муссы и пенки.

Отшелушивание мертвых клеток - полезная и важная часть ухода. Чтобы кремы и маски работали лучше, а кожа дольше удерживала влагу, необходимо освободить кожу от мертвых клеток. Спрячьте подальше скрабы с крупными абразивными частицами, которые могут травмировать кожу, и обратите внимание на мягкие скрабы на масляной основе, идеальные для осени пилинги с АНА и ВНА кислотами.

Потрясающий результат дают салонные пилинги. Косметолог подберет нужные процедуры именно для вашего типа кожи.

3.9
Врач  Дудикова Катерина Владимировна на Doc.ua
12 лет опыта
Взрослые
Врач дерматолог-косметолог, специалист лазерных методик. Преподавала в Винницком национальном медицинском Университете. Катерина Владимировна занимается лечением старения, морщинами, увеличенными порами на лице. Клиенты могут обращаться к ней за проведением ударно-волновой терапии, безоперационной лазерной липосакции, удалением шрамов
Клиника лазерной косметологии Доктора Дудиковой
ул. Новоселицкая, 10на карте
Печерскийм. Печерская
1200 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вс 05 Декабрь Пн 06 Декабрь Вт 07 Декабрь keyboard_arrow_right
  • 17:30

2. Увлажнение

По мере того, как воздух становится все прохладнее и суше, наша кожа тоже обезвоживается, становясь сухой. Чтоб защитить её от непогоды, подберите крем с более плотной текстурой. Дополнительно можно использовать сыворотки. Это усилит действие увлажняющих средств, благодаря тому, что активные компоненты сыворотки проникают в глубокие слои кожи.

И не забудьте, что наносить крем необходимо за 40 минут до выхода на улицу, чтоб он успел впитаться и не травмировал кожу от воздействий холодного воздуха.

skin_care

Вечером не забудьте нанести ночной питательный крем, чтоб за ночь кожа восстановилась и напиталась влагой.

Так же не забывайте радовать свою кожу увлажняющей или питательной маской пару раз в неделю. Осенние маски для лица способны творить чудеса с кожей, которая летом пережила много солнца. Маски необходимо использовать девушкам в независимости от типа кожи и возраста.

4.9
Врач  Сагалевич Виктория Олеговна на Doc.ua
Сагалевич Виктория Олеговна
Врач высшей категории
23 лет опыта
Взрослые
Виктория Олеговна научный руководитель и соучредитель центра эстетической медицины GarnoMedica. Представляет авторскую методику медицинского центра GarnoMedica по лечению акне и постакне. Член консультационного совета компании Allergan(США), национальный тренер по контурной пластике компаний Allergan (США) и Teoxane (Швейцария). Национальный тренер по ботулинотерапии компании Allergan (США)
GarnoMedica
ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 44на карте
Шевченковскийм. Лукьяновская
800 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вс 05 Декабрь Пн 06 Декабрь Вт 07 Декабрь keyboard_arrow_right
info_outlineНет доступных слотов для записи

3. Защита от солнца

Очень часто с уходом лета мы забываем про защиту от солнца. Хоть осенью солнце не столь активно и часто скрывается за облаками, это не значит, что вовсе пропала необходимость защищаться от ультрафиолета. Если нет времени возиться с ещё одной баночкой крема, отличным помощником будет тональный крем или пудра с spf 10-15 защитой. Они создадут на коже барьер, который будет защищать кожу от ультрафиолетового излучения.

4. Питание

Увлажнение должно быть не только снаружи, но и изнутри! С приходом холодов количество выпитой чистой воды уменьшается, а количество других согревающих напитков увеличивается. Но, к сожалению, эта замена не равноценна, и ничего хорошего нашей коже не приносит.

Чтобы избежать дегидратации кожи, выпивайте от 1,5 литра чистой воды в день. Пополняйте организм витаминами и микроэлементами, включая в свой рацион больше сезонных овощей и фруктов.

Рекомендуем так же к чтению статью: Как питаться осенью

Так же благотворно сказывается на коже включение в ежедневный рацион продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.

vegetables

5. Воздух

Не за горами начало отопительного сезона, а это значит, что в помещениях будет не скрыться от сухого воздуха. Он негативно влияет не только на кожу лица и тела, но и на волосы, и способен высушить даже самую увлажненную кожу. Справиться с этой ситуацией поможет увлажнитель воздуха. Дерматологи рекомендуют поддерживать уровень влажности воздуха в помещении на уровне 50%.

4.9
Врач  Смахтина Юлия Юрьевна на Doc.ua
Смахтина Юлия Юрьевна
Врач высшей категории
16 лет опыта
Взрослые
Дерматовенеролог занимается комплексной терапией новообразований и патологий кожи, волосяного покрова, ногтевых пластин, в том числе с использованием методик диатермокоагуляции, лазерной терапии, криодеструкции и с помощью медикаментозного лечения. Лечение и диагностика болезней кожи, волос и ногтей. Диагностика и лечение острых патологий: аллергодерматозы, крапивница, Токсидермия др. Лечение грибковых, вирусных и паразитарных заболеваний. Диагностика и лечение хронических заболеваний: псориаз, экзема, нейродермит, розацеа, себорейный дерматит, красный плоский лишай, угревая болезнь, периоральный дерматит, демодекс-фолликулит, пиодермии и др. Диагностика новообразований кожи. Владеет методиками удаления доброкачественных образований кожи: диатермокоагуляция (електровидалення), радиоволновой метод, лазерным удалением и криодеструкцией. Владеет методикой дерматоскопии. Проводит поверхностные, срединные химические пилинги, криомассаж.
Into-Sana (Инто-Сана) на Подоле
Сокращенная консультация — 390 грн.
ул. Нижний Вал, 49ана карте
Подольскийм. Почтовая площадь
650 грн
Институт Клинической Медицины на В. Гетьмана, 3
Сокращенная консультация — 390 грн.
ул. Вадима Гетьмана, 3на карте
Святошинскийм. Шулявская
650 грн
Into-Sana (Инто-Сана) на метро Левобережная
Сокращенная консультация — 390 грн.
ул. Р. Окипной, 4Бна карте
Днепровскийм. Левобережная
650 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вс 05 Декабрь Пн 06 Декабрь Вт 07 Декабрь keyboard_arrow_right
info_outlineНет доступных слотов для записи

6. Уход за телом и руками

Не обделяйте вниманием в уходе и тело. Массаж сухой щёткой поможет отшелушить мертвые клетки и улучшит микроциркуляцию крови, повысит упругость и тонус кожи. После массажа не забудьте использовать любимое масло для тела или увлажняющий крем для тела.

Особого внимания требуют наши руки, ведь они часто находятся на ветру. Держите всегда под рукой увлажняющий крем, чтоб после мытья рук у вас была возможность смазать их питательным кремом. И не забывайте о перчатках, руки нужно держать в тепле.