Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Стоматологический прием, когда тебе всего 5 лет


Посещение стоматолога для детей – это всегда страх, сопровождающийся стрессом родителей. У Вани проблем с зубами не было никогда, поэтому на прием к доктору я повела его только сейчас в возрасте 5 лет. В поисках хороших понимающих специалистов я остановила свой выбор на Kid`s Dental, куда и записала сына на консультацию.


Поскольку Ваня всегда был против любых врачебных осмотров, я старалась пересилить волнение и оптимистически настроиться. Переступив порог, я поняла, что не прогадала с выбором – здесь есть любые развлечения, о каких может только мечтать ребенок. Ресепшен оформлен как доска для рисования, бери фломастеры и рисуй, ведь в Kid`s Dental никто не будет ругать за «настенные» художества. Детские шедевры на импровизированном полотне меня немного успокоили и заинтересовали Ваню, но ненадолго. Пока мы ждали прием, а мне уже показалось, что сын почувствовал неладное, к нам подошла аниматор и предложила поиграть в отбивание мячей на Xbox. Естественно сын увлекся сенсорной игрушкой, которая копировала каждое его движение, проектируя их на игрового персонажа.

С трудом оттянув Ваню от виртуального мира, мы прошли в кабинет доктора, где нас приняла Полушкина Наталья Александровна. Мой сын сразу же включил свое упрямство и взглядом дал понять, что даже маленькие мужчины в помощи докторов не нуждаются! К моему удивлению, Наталья Александровна ничуть не смутилась – видно, что опыт работы с «трудными» пациентами у нее имеется.

Чтобы разрядить напряженную обстановку, ассистент, работающая в симбиозе с врачом, показала нам необычного игрушечного медведя с белоснежными зубами! Ваня сразу же принялся чистить зубки плюшевому пациенту, и даже поставил несколько пломб, при этом доктор ассистировала моему юному врачу. Наталья Александровна предсказала нашему активисту будущее успешного стоматолога. После уговоров и обещания подарить сыну машинки, он согласился сесть в кресло, но на своих условиях – только на руках у мамы. Вздохнув все втроем с облегчением, мы пошли на уступки маленькому мужчине. Но не все оказалось так просто – в кресло-то мы сели, а рот открывать категорически отказывались. Спасибо, встроенному над стоматологическим креслом телевизору и популярным в серьезных кругах 5-леток «Фиксикам», Ваня таки сдался и подарил врачу свою улыбку. Как я и предполагала, зубки у сына все здоровые и крепкие, но доктор порекомендовала обратиться к ортодонту. Дело в том, что челюсть у Вани узкая, соответственно зубы маленького размера, но когда постоянные начнут сменять молочные, для них попросту может не хватить места. Специалист-ортодонт назначит сыну пластинки, которые помогут расширить место для постоянных зубов. Надо начинать готовить своего мужчину морально – ему предстоят частые посещения врача.

Также Наталья Александровна посоветовала сделать Ване герметизацию – процедуру заполнения трещинок на зубах специальным веществом, после того, как появятся коренные зубы. Данная процедура поможет снизить риски заболевания кариесом. Доктор поинтересовалась, есть ли у нас конкретные жалобы, ведь в целом – зубы в отличной форме. Меня волновало то, что у Вани нет даже намека на появление постоянных зубов – молочные довольно уверенно «сидят» во рту. Наталья Александровна развеяла мои страхи, разъяснив, что у малышей постоянные зубы «активизируются» к 5,5 лет. Зубную фею нам осталось ждать недолго!

В целом прием прошел гораздо спокойнее, чем я ожидала. Единственным разочарованием Вани стало то, что зубастого медведя нельзя взять домой, и даже предложенные как альтернатива гоночные суперкары не подсластили пилюлю. Объясняя сыну, что у медведя скоро «прием» с другим пациентом, для Вани нашли особенную игрушку – липкий слайм, или желеобразный «лизун», который отвлек внимание от плюшевого больного. На следующее утро первым вопросом моего маленького мужчины было: «Мама, а когда мы пойдем к стоматологу снова?»

4.3
15 лет опыта
Дети
Стоматолог детский, проводит лечение кариеса, периодонтита и пульпита молочных зубов. Высокий уровень профессионализма данного специалиста позволяет при лечении формировать позитивный настрой у ребенка. Главный врач «Kid`s Dental» (стоматология для детей).
Извините :(
В данный момент запись к врачу через наш сервис не ведется