Стали известны лучшие медицинские учреждения Украины, по мнению медиков

9 ноября представили результаты опроса, на основе которого был сформирован Первый Всеукраинский рейтинг лучших работодателей в медицине.

Рейтинг составило независимое агентство помощи медицинским учреждениям «Здоровые коммуникации» в партнерстве с Национальной службой здоровья Украины, информационной системой для пациентов Helsi, администратором Центральной базы данных ЕСОЗ в Украине EZdorovya, компанией Doctor Eleks, медицинским онлайн-хабом Doc.ua, а также украинским сайтом по поиску работы Work.ua.

Первый Всеукраинский рейтинг лучших работодателей в медицине

«Многие медицинские учреждения не стоят на месте и делают шаги в направлении положительных изменений. Впрочем, где-то за яркими навигационными указателями больницей, корпоративной одеждой врачей, информационными брендированными стойками и новыми пластиковыми дверями - кроется заскорузлая, неповоротливая, местами протрухшая система взаимных отношений между врачами, между звеньями в медицине, между первичкой и вторичкой», - комментирует международный сертифицированный консультант по вопросам здравоохранения ЕБРР, Наталья Тулинова, которая одновременно является основательницей агентства, которое инициировало исследования.

На момент закрытия голосования организаторы получили более 2,6 тыс ответов от медиков из всех 24 областей Украины и столицы. То, что опрос нашел отклик в каждом уголке нашей большой страны - это показатель того, что это та тема, о которой хотят говорить.

Опрос включил 5 главных направлений:

  • «Профессиональное развитие и системное обучение врачей»
  • «Эстетика и комфорт рабочих мест»
  • «Мотивация и фонд начисления оплаты»
  • «Корпоративная этика и культура»
  • «Научная деятельность»

Оценивания происходило методом анонимного анкетирования медицинских работников украинских заведений всех форм собственности. Кстати, 83% ответов поступили именно от представителей государственного сектора медицинских услуг.

По результатам было проведено интервью с лидерами общего рейтинга и номинаций, которые просмотрели около 800 менеджеров медицинских учреждений.

  • Согласно исследованию, 70% опрошенных не имеют доступа к возможности заниматься научной деятельностью, которую считают незаменимой для своего профессионального развития.
  • Более половины медиков оценивают уровень этичности общения в своем заведении как низкий или неудовлетворительный.
  • 75% убеждены, что текущая система оплаты труда является не справедливой.
  • Только 39% считают, что медицинское учреждение инициирует возможности для их профессионального роста.

Участники опроса комментируют:

  • «Планирую трудовую миграцию, так как имею знания для работы в другой стране, где лучше платят врачам».
  • «Работаю на людей и страну, имея большой стаж работы чувствую себя рабом».
  • «Очень жаль, что столько денег, сил и лет вложено чтобы стать врачом, а нас не ценит государство и само собой люди, потому что мы не защищены».
  • «У нас большая нагрузка: более 2000 пациентов на врача».

В то же время большая часть отзывов, поступивших в опросе - были положительными или содержали предложения от самих врачей для улучшений.

  • «Провести вакцинацию медработникам, что не входит в перечень календаря прививок за счет заведения в котором работают. Создать условия доступа к иностранным сайтам с информацией о медицинских обновлениях и осуществить курсы английского языка с медицинскими терминами»
  • «Создать условия доступа к иностранным сайтам с информацией о медицинских обновлениях»
  • «Время на консультацию пациентов должно быть достаточным для осмотра, разъяснения в лечении, и для ведения медицинской документации в рабочее время. Также конференции, семинары и другие виды обучения должны учитывать рабочую нагруженность врачей в Украине »

По всему миру уже не первый год наблюдается кризис кадров в сфере здравоохранения. Развитые страны начинают менять требования и всячески создавать благоприятные условия для переманивания врачей и медсестер из соседних государств. Все меньше профессию в медицине выбирает студенчество, которое теряет мотивированных и реальных проводников в медицину как науку.

В таких условиях те, кто работают над улучшением условий работы для медиков - это спасатели для всего здравоохранения и каждого украинца.

К медицинским учреждениям, которые создают лучшие условия для работы медики отнесли:

КНП "Центральная городская клиническая больница" Сумского городского совета, которая заняла I место среди государственного сектора.

Клинику MyDerm, которая заняла первое место среди частного сектора.

КНП Детская Городская Поликлиника 6 ОМР, которая заняла I место в медицине в номинации «Комфорт рабочего места» в государственном секторе.

Into-Sana, которая заняла I место в медицине в номинации «Комфорт рабочего места» в частном секторе.

Харьковская областная детская больница №1, которая заняла I место в медицине в номинации «Мотивация и фонд оплаты труда» в государственном секторе.

Smart Medical Center, который занял I место в медицине в номинации «Мотивация и фонд оплаты труда» в частном секторе.

Центр первичной медико-санитарной помощи 4, который занял I место в номинации «Обучение и развитие» в государственном секторе.

Сеть медицинских центров «Гармония здоровья», которая заняла I место в номинации «Обучение и развитие» в частном секторе.

Клинический Центр инфекционных болезней, занявший I место в медицине в номинации «Этика и культура» в государственном секторе.

Медицинский Центр «Инго» / «Наша семья», который занял I место в номинации «Этика и культура» в частном секторе.

КНП "Винницкая областная детская клиническая больница Винницкого областного Совета", которая заняла I место в номинации «Научная деятельность» в государственном секторе.

Медицинский центр Rishon, занявший I место в номинации «Научная деятельность» в частном секторе.



Рейтинг доступен по ссылке.