Ретинол для кожи - что это за витамин?

retinol

Такое известное вещество в косметологии, как ретинол, считается одним из самых полезных для поддержания здоровья кожи. Он помогает восстановить кожный покров после угревой сыпи, уменьшить морщины и убрать симптомы фотостарения. Подробнее о таком косметическом помощнике интернет-сервису DOC.ua рассказала врач-дерматолог Шумская-Кобзаренко Карина Николаевна от клиники GarnoMedica.


shumskaya

4.5
Шумская-Кобзаренко Карина Николаевна
5 лет опыта
Взрослые
Дерматокосметолог проводит диагностику кожи лица. Работает с пациентами по индивидуальному плану лечения акне и постакне. Специализируется на инъекционной косметологии, лечении заболеваний кожи и волос. Проводит мезотерапию, биоревитализацию, коррекцию мимических морщин и контурную пластику
Клиника «Mezzo Anti-Age Clinic»
ул. В. Черновола, 27на карте
Шевченковскийм. Лукьяновская
600 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вт 27 Июль Ср 28 Июль Чт 29 Июль
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30

Ретинол — жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Поэтому производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата. В организме синтезируется из бета-каротина, хотя правильно их называть ретиноиды. Самой эффективной формой витамина А, которая способна воздействовать на клетки кожи человека, является чистая ретиноевая кислота. Все остальные формы витамина А после нанесения на кожу должны пройти путь трансформации в ретиноевую кислоту, прежде чем они смогут воздействовать на клетки.

С какого возраста можно использовать косметику с ретинолом?

Поскольку первые кожные проблемы, а именно высыпания и неправильная работа сальных желез, начинаются с 13-16 лет, целесообразно именно с этого возраста начинать применять космецевтику с ретинолом. Снижая количество кожного сала и уменьшения сально-кератиновых пробок, эти продукты уменьшают развитие воспаления (камедоны, угри), также являются профилактическим и лечебным действием.

Ретинол является одним из лучших помощников, направленных на решение антивозрастных проблем. Его также важно начинать применять с 25-27 лет, когда процесс обмена веществ начинает сокращаться и выработка собственного коллагена замедляется. Используется он в первую очередь с целью уплотнения структуры кожи, разглаживания мелких морщинок. Кроме того с его помощью специалисты-косметологи влияют на фото- и хроностарение для того, чтобы улучшить цвет кожи и осветлить следы пигментации.

Как правильно использовать космецевтику с ретинолом?

1. Вводите препараты с ретинолом постепенно, всегда обращайте внимание на процент ретинола в составе, и в каком он виде. Нужно начинать с периода адаптации, использовать средство 2 раза в неделю, затем частоту постепенно увеличивать.

2. Препараты с ретинолом нужно правильно наносить. Лучше наносить тонким слоем, поскольку излишки окисляются, и есть вероятность окрашивания кожи в грязно желтый цвет.

3. Обязательно стоит использовать SPF-фактор минимум 30+ в городе. Ретинол может повысить чувствительность кожи к ультрафиолету, а за счет этого может возникнуть фотодерматит.

Какие побочные эффекты может вызвать наружное применение ретинола?

Очень часто после некоторого времени использования космецевтики с ретинолом многие жалуются на появление покраснений и шелушений. Зачастую это считается нормой, в данном случае стоит обратить внимание на количество нанесения, интенсивность, процент ретинола, и с чем совместим. Также возможен ретиноидный дерматит, который проходит через 1-2 недели, после адаптации кожи.

С какими косметическими продуктами лучше сочетать ретинол?

К ним относятся аденозин, витамин Е, токоферол, который защищает ретинол от окисления, поэтому содержится практически во всех ретиноидных средствах.

GarnoMedica
add_box Дерматология Косметология ... еще
Оплата карточкой Wi-Fi зона
access_time_filled пн - вс : 11:00 - 17:00
access_time_filled вт - сб : 9:00 - 22:00
ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 44на карте
Шевченковский м.Лукьяновская