«Добробут» открыл хирургический стационар на Соломенке

стационар Добробут на Соломенке

15 декабря 2017 года список подразделений медицинской сети «Добробут» пополнил хирургический стационар площадью свыше 3000 кв. м. Теперь в распоряжении врачей центра 7 новых операционных, дополнительные палаты и передовое оборудование, позволяющее проводить всесторонню диагностику организма и сократить длительность лечения в 2-3 раза. Операторы сервиса DOC.ua уже ведут запись на консультации и лечение к специалистам центра!


Лечебно-диагностический центр «Добробут»
add_box Акушерство Гинекология Кардиология Кардиохирургия Маммология Нейрохирургия ... еще
access_time_filled пн - вс : :0 - 24:00
ул. Семьи Идзиковских, 3на карте
Соломенский м.Вокзальная

Новый корпус хирургии открыт на базе многопрофильного лечебно-диагностического центра «Добробут» на Соломенке. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 108 млн. гривен. В 2017 году в медцентре прооперировали свыше 4000 пациентов (из них порядка 3100 – взрослые и 850 – дети). С реконструкцией и расширением коечного фонда до 75 единиц команда, насчитывающая 15 хирургов, сможет проводить как минимум вдвое больше хирургических вмешательств (плановые и неотложные операции) в режиме 24/7.

«Современная хирургия — медицина одного дня. Мы хотели, чтобы малоинвазивные технологии и методики были доступны и жителям Украины. С открытием нового корпуса хирургического стационара наши пациенты могут получить медицинскую помощь в необходимом объеме в одном месте. Быстро и без косметических следов», комментирует Олег Калашников, генеральный директор и соучредитель сети «Добробут»

Каждое отделение стационара занимает отдельный этаж, спроектированный и оборудованный с максимальным комфортом для пациентов. Это отделения онкологии с залом химиотерапии, кардиохирургии, урогинекологии, педиатрии со специализацией на соматических патологиях, отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, где проводят сложнейшие вмешательства по исправлению врожденных пороков у детей и пластические операции у взрослых, перенесших травмы либо имеющих аномалии развития костей.

открытие стационара Добробут

Во всех палатах созданы условия, приближенные к домашней обстановке и с минимальной привязкой к госпиталю. В то же время здесь есть все необходимое для оперативного оказания врачебной помощи – реанимационные панели с кнопкой экстренного вызова медперсонала, система телеметрии в палатах кардиохирургического профиля и т. д. В операционных — ингаляционный наркоз, который считается безопасным даже для детей и беременных, а также оборудование для проведения малоинвазивных вмешательств.

«Мы полностью ушли в новые технологии, современные методы лечения и раннюю реабилитацию. Благодаря малой операционной травме мы можем активизировать пациентов уже на 1-2 сутки после вмешательства, а на 3-5 послеоперационный день – выписывать домой. Некоторые используемые нами методики пока новинка для Украины, но общепризнаны и успешно используются в мировой хирургической практике», отмечает Игорь Высоцкий, главный врач лечебно-диагностического центра «Добробут»

При реализации проекта клиника попыталась уйти от традиционной системы руководителей отделений и перенять опыт иностранных коллег. Отделения центра возглавляют эксперты в своих направлениях, чьё мастерство признано не только в Украине, но и за рубежом. Одна из главных целей руководства – создать универсальный хирургический стационар, в который можно поместить любого больного, требующего оперативного лечения заболеваний. Такой подход позволит оперативно реагировать на потребности рынка, оптимизировать расходы, а также соблюдать баланс высокого качества и доступности медицинских услуг.

пресс-конференция, новый стационар Добробут

Напомним, медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. В настоящее время в число её подразделений входит 2 взрослых и 4 детских клиники, медцентр для детей и взрослых, лечебно-диагностический центр для всей семьи, центр клинической вертебрологии, а также стационар с центром нейрореабилитации.