Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Купероз: когда коже лица нужна помощь?


Все мечтают о здоровой красивой коже. Вы можете правильно умываться, пользоваться качественными средства ми по уходу, посещать косметолога, но иногда этого недостаточно, поскольку есть кожные заболевания, к которым люди генетически предрасположены. Одно из таких – купероз.


Что это такое?

Кожа с куперозом характеризуется наличием капилляров (сеточки и звездочки) красного или фиолетового цвета, которые расположены на крыльях носа, на щеках и подбородке. Диффузное покраснение часто предшествует появлению заболевания.
Купероз образовывается из-за плохой эластичности капиллярных стенок, а усугубляется использованием слишком горячей и холодной воды, приемом острой и пряной пищи, злоупотреблением алкоголем, курением, горячими напитками и едой, солнцем.

Физического вреда данный недуг не несет, но провоцирует раннее старение кожи и является эстетическим дефектом. Кожа не получает необходимого количества питательных веществ и кислорода из-за проблем кровообращения, что приводит к постоянной красноте, трещинкам на коже, шероховатости, зуду или покалываниям.

Лечение купероза: можно ли избавиться раз и навсегда?

Устранение купероза в современной медицине не составляет сложности. Самым эффективным и безболезненным методом считают лазеротерапию. Луч поглощается расширенным сосудом, потом нагревается до критической температуры и коагулируется (запаивается). Лазерный луч избирательно воздействует на патологические сосуды, не затрагивая здоровые. Процедура безопасная и безболезненная, не оставляет повреждений на коже.

Мелкие сосуды можно убрать за 1-2 процедуры, более выраженные требуют большего числа сеансов.

Что нужно, чтобы избежать куперзоза?

• Правильный профессиональный и домашний уход с акцентом на укрепление сосудов; 
• прием витаминов С и Р для укрепления сосудов;
• минимизация употребления алкоголя, кофе, горячей и острой еды;
• использование солнцезащитных средств круглогодично; 
• не использовать скрабы.

При неправильном ежедневном уходе и злоупотреблении рекомендациями, лечение не имеет смысла. Когда кожа весьма чувствительна, то сосудистые сеточки могут возникать вновь и вновь.

Не следует откладывать лечение, поскольку купероз не позволит чувствовать себя комфортно в повседневной жизни, а также приводит к преждевременному старению. Чтобы кожа не утратила здоровый цвет и не стала бледной, вы можете быстро решить данную проблему с помощью лазеротерапии.