Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Контурная пластика губ: коррекция формы и объёма гиалуроновой кислотой

контурная пластика губ

Красивые пухлые губы – мечта любой девушки. Если от природы губы асимметричные или тонкие, придать им желанные формы и контур можно с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Об особенностях и преимуществах этой процедуры DOC.ua рассказала дерматокосметолог первой категории Ирина Васильевна Бойко


 

4.7
Бойко  Ирина Васильевна
14 лет опыта
Взрослые
Врач специализируется в дерматологии, косметологии и трихологии. Проводит процедуры ухода за кожей лица: пилинги, чистки, мезотерапию, биоревитализацию, контурную безоперрационную пласику и т.д. У доктора более 14 лет работы в медицине.
Извините :(
В данный момент запись к врачу через наш сервис не ведется

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – основной ингредиент филлеров, косметических средств и главный источник влаги, благодаря которому кожа и волосы сохраняют мягкость и эластичность. Это желеобразное вещество содержится в соединительных и нервных волокнах, межклеточном пространстве и выполняет ряд функций, в числе которых – снабжение клеток питательными веществами, удержание влаги, выведение токсинов и шлаков, а также распределение и транспортировка жидкости в тканях. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до 1000 молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение.

гиалуроновая кислота

Структура гиалуроновой кислоты у человека и животных одинаковая, и изначально сырьём для косметических продуктов с гиалуроном служили хрящи крупного рогатого скота и петушиные гребни. Несмотря на высокую степень очистки, присутствие животного белка в составе приводило к аллергическим реакциям, поэтому со временем производители косметических средств перешли на биосинтезированные аналоги, не вызывающие аллергии и хорошо воспринимаемые организмом.

Исправление формы и объёма губ гиалуроновой кислотой: как это работает?

Свойства гиалуроновой кислоты удерживать влагу нашли широкое применение в инъекционной косметологии – препараты с гиалуроном используют, когда нужно устранить морщины и выраженные носогубные складки, вернуть утерянный с возрастом объём скул и, конечно же, скорректировать форму и контуры губ.

Уколами гиалуроновой кислоты можно решить следующие задачи:

  • увеличить объём;
  • скорректировать и подчеркнуть контур;
  • устранить асимметрию;
  • приподнять уголки рта;
  • убрать морщины верхней и нижней губы.

Контурная пластика может выполняться на одной или двух губах одновременно. Анатомически верхняя губа должна быть немного меньше нижней. Специалисту под силу определить идеальную форму визуально

Так как гиалуроновая кислота – естественное соединение, наполнители на её основе не отторгаются и не мигрируют, со временем рассасываются и выводятся организмом.

Как проходит процедура?

Контурной пластике губ всегда предшествует консультация, во время которой косметолог выслушивает пожелания и ожидания клиента, информирует о возможных рисках и последствиях, подбирает наиболее подходящие филлеры и исключает наличие противопоказаний.

Подготовка. Зона губ очень чувствительная. Чтобы избавить пациента от боли во время выполнения уколов, на губы и область вокруг рта наносится анестезирующий крем «Эмла». Обезболивающий эффект проявляется через 10-15 минут, а тем временем косметолог заполняет так называемый «паспорт красоты», в котором указывает информацию о препарате, день проведения процедуры и вклеивает наклейку с указанием серии и датой выпуска, подтверждающую оригинальное качество и безопасность продукции.

анестезия губ кремом Эмла

Вместо крема «Эмла» может использоваться проводниковая анестезия, которая «заморозит» рабочую область и обеспечит комфортность проведения процедуры. Такой вид обезболивания используется, когда предстоят большие объёмы работы. В остальных случаях его избегают из-за отёков от уколов и болезненности самой процедуры.

Недопустимо использовать остатки филлера, предназначенного для коррекции морщин в области лба или скул, для коррекции формы и объёма губ – наполнители имеют разную плотность, что может привести к печальному результату

Введение филлера. Когда анестетик подействовал, врач извлекает шприц с филлером из индивидуальной упаковки и приступает к введению препарата. Стандартная дозировка гиалуроновой кислоты для увеличения объёма губ – 1 мл. В зависимости от поставленных целей расход препарата может варьироваться.

увеличение губ гиалуроновой кислотой

К каждой упаковке с гиалуроном прилагается пара тончайших игл. Это необходимо, чтобы острие оставалось острым и минимально травмировало ткани при проколе.

контурная пластика губ

В зависимости от желаемого эффекта и особенностей строения губ клиентки могут использоваться различные методики введения филлера: «Мона Лиза», эффект «парижских губ», «Джоли»... После каждой инъекции врач аккуратно массирует место укола, способствуя равномерному распределению гиалурона под кожей.

увеличение губ гиалуроном

Заканчивается процедура антисептической обработкой мест проколов и выдачей рекомендаций по дальнейшему уходу за губами, а общая её длительность составляет от 15 до 60 минут.

Восстановление. Побочные эффекты после введения гиалурона наблюдаются крайне редко, равно как и аллергические реакции. После процедуры в области инъекций наблюдаются покраснения, небольшая припухлость и болезненность. Также могут возникать незначительные гематомы, которые проходят в течение 2-3 дней. Конечный результат заметен через 3-4 дня.

увеличение губ гиалуроновой кислотой

Сколько держится эффект?

В зависимости от вида используемого наполнителя и концентрации гиалуроновой кислоты в составе результат будет радовать до 18 месяцев. При желании коррекцию можно провести раньше – чтобы сохранить первоначальный эффект либо сделать губы еще объёмней.

увеличение губ гиалуроновой кислотой, контурная пластика губ

В некоторых случаях коррекция проводится уже через 3-4 недели – если нужно исправить сильную асимметрию или добавить значительный объём. К тому времени кожа «привыкает» к новым формам, что предотвращает повреждение тканей при повторном введении филлера.

Кому нельзя делать увеличение губ гиалуроновой кислотой?

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота не воспринимается организмом как чужеродное вещество и является абсолютно натуральным компонентом, для её применения существуют некоторые ограничения.

Противопоказания для контурной пластики губ:

  • период беременности и лактации;
  • повышенная чувствительность к препарату;
  • кожные инфекции (в том числе герпес в активной фазе);
  • наличие аутоиммунных заболеваний;
  • присутствие в губах других наполнителей (например, биополимера);
  • аллергия на местный анестетик.

Современная косметология позволяет скорректировать черты внешности, которые не дают чувствовать себя привлекательно и уверенно.

контурная пластика до и после

Если вы давно задумывались о коррекции формы губ и увеличении их объёма, в кабинете результативной косметологии Irinaderm вы получите исчерпывающую информацию о контурной пластике, сможете пройти процедуру с использованием филлеров европейских производителей (Filorga, Juvеderm, Belotero, Teosyal) и получить желаемый эффект с гарантией положительного результата и безопасности для здоровья!