Быстрая помощь COVID-19.Больше нформации тут
Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Как разработать умного медицинского помощника за 2 дня?

Результаты хакатона от DOC.UA


Как разработать умного медицинского помощника за 2 дня?

В течение 19-21 марта DOC.UA в партнерстве с Hakaton.Expert провели хакатон на разработку умного медицинского помощника на базе искусственного интеллекта.

Для участия в хакатоне зарегистрировались 50 команд, которые готовы были попробовать себя на треке. До финала дошли только 10 лучших: 1903, 300Bucks, Avocado Farmers, NayBude, hotfix*, Кикер Валет, Wild doctors, DevRain, doc-assist, Proxima.

«Команды показали высокий результат по оперативности реализации задач и глубокую заинтересованность в решении поставленной проблемы», - прокомментировал CPO DOC.UA Кирилл Латыш.

Напомним, участникам нужно было создать умного медицинского помощника на базе искусственного интеллекта, который упростит взаимодействие пользователей с медициной.

Основными тремя задачами для команд стала разработка алгоритма, при котором умный помощник определит болезнь по набору симптомов, посоветует необходимые для сдачи анализы и определит врача, к которому нужно обратиться. Наиболее удачное решение представила команда Avocado Farmers, которое, по словам CTO DOC.UA Сергея Шилова, с легкостью может стать частью продуктов компании.

Победители позиционируют себя как команда NLP-единомышленников. Валерия Белоус, Виктория Шайнога, Вероника Снежко и Константин Зуев (не только друзья, но и коллеги) впервые участвовали в подобном мероприятии.

«Мы не шли за победой. Основная мотивация для участия в хакатоне - проверить себя. Сможем ли мы решить задачу, с которой никогда не сталкивались, да еще и на время, в стрессовых условиях? Конечно, хакатон - это встряска, проверка на прочность отношений внутри команды. И мы эту проверку прошли достойно, не перессорились и не сбежали от трудностей», - отмечает Валерия.

Для участников команды хакатон от DOC.UA стал эмоциональным драйвом и возможностью пройти испытания, узнать о себе что-то новое, как о профессионале, так и о человеке, утвердиться в своих знаниях и узнать слабые стороны.

Также, за самое интересное решение была отмечена команда doc-assist, в которой из 4 членов только один Дмитрий Бабенко дошел до конца из-за того, что по мнению команды, задача казалось довольно непростой и потребовала больше времени. Как отмечает Дмитрий, который ранее никогда не участвовал в таких коротких хакатонах, его сразу заинтересовала задача с DOC.UA из-за применения NLP для украинского языка и возможность получить навыки в создании своих продуктов.

«Как по мне, такой хакатон является возможностью пересмотреть подходы к решению одной и той же задачи разными командами, увидеть их креативность, нестандартность мышления, это - поиск талантов и реальная перспектива проявить себя», - прокомментировал Дмитрий.

Команда DOC.UA довольна процессом и результатами хакатона: с помощью талантливых разработчиков мы сможем приблизить украинцев к качественному и доступному медицинскому сервису. Верим, что быть здоровым должно быть удобно.