Как похудеть к Новому году и не набрать после

Врач диетолог, нутрициолог из центра диетологии и психотерапии HealthyWay Иванна Лукьянчук рассказывает о том, имеют ли эффект экспресс-диеты, как не набрать лишний вес во время праздничных застолий и быстро вернуться в форму после "зимних каникул".


Влезть в праздничное платье: стоит ли худеть экспресс-методом к Новому году?

По словам диетолога Иванны Лукьянчук, похудеть за короткий срок до Нового года можно, но вопрос в том, действительно ли этот стресс нужен организму и какими будут последствия такого похудения. Диетолог не рекомендует использовать экспресс-диеты или переходить на новый тип питания перед праздничными застольями. Неправильно подобранный рацион и снижение калорийности может замедлить метаболизм, отсюда возникает риск набрать во время и после праздников еще больший вес, чем был до. Питание должно иметь всегда правильный рациональный подход, при котором приемы пищи и калории качественно распределены в течение всего дня.

"Здоровый" праздничный стол: как не переедать

Нутрициолог советует во время праздничных застолий 80 % преимуществ отдавать полезным блюдам: рыбе, запеченному нежирному мясу, овощам. И только 20 % оставить на "джанк фуд" (нездоровую пищу) и читмилы (переедание). От алкоголя лучше отказаться вообще, но если такой возможности нет, то под бой курантов можно выпить пол бокала игристого вина или шампанского, а после перейти на белое сухое вино. Шампанское за счет пузырьков раздражает желудочно-кишечный тракт и, как следствие, мы получаем вздутие и дискомфорт, а запивать сладким алкоголем мясные блюда не стоит вообще. Если же употреблять крепкий алкоголь — риск переесть в новогоднюю ночь возрастает в разы.

4.7
Лукъянчук  Иванна Васильевна
6 лет опыта
Взрослые
Дети
Доктор специализируется на нутрициологии и диетологии. Занимается лечением таких заболеваний и патологий, как: ожирение, анорексия, булимия, компульсивное переедание, сахарный диабет, кожные заболевания
Центр диетологии, нутрициологии и психотерапии HealthyWay
ул. Вадима Гетьмана, 4на карте
Соломенскийм. Шулявская
900 грн
Предварительная запись
Выберите желаемое время и ожидайте подтверждения
Вт 27 Июль Ср 28 Июль Чт 29 Июль
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30

Как снизить калорийность праздничных блюд

По словам диетолога, салат оливье не является слишком калорийным — в советском рецепте оливье 200-250 калорий на 100 грамм. К примеру, такое же количество калорий в бутылке смузи или фреша. Но вопрос в количестве съеденного. Если есть намерение полакомиться блюдом побольше, врач советует заменить докторскую колбасу в рецепте на филе индейки, а майонез на классический йогурт. Поскольку и без десертов обойтись не удастся, по совету врача-диетолога кремовые торты лучше заменить на желе, фрукты и ягоды. Во время застолья также следует пить обычную воду.

Как вернуться в форму после праздничных застолий

На следующий день после праздничного застолья можно питаться как и раньше: не обязательно доедать абсолютно все, что было приготовлено. Если человек придерживается правил здорового питания, тогда незначительные переедания в новогоднюю ночь или на Рождество большой вред здоровью и телу не принесут.

Стоит помнить: за новогодним столом можно не только постоянно есть, но и общаться с друзьями, танцевать. Нутрициолог советует: "Никогда не нужно есть сегодня то, что можно съесть завтра, а к утру пища тоже никуда не исчезнет".

Если же так произошло, что большое количество праздничной еды отразилось не только на вашем весе, но и вызвало осложнения в работе желудочно-кишечного тракта — запишитесь на прием к гастроэнтерологу для проведения диагностики вашей пищеварительной системы.

Постоянная сонливость, лишний вес, проблемы с пищеварением – далеко не полный перечень проблем, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя на протяжении новогодних праздников. Узнать, как прийти в себя после праздников, можно в нашей статье, перейдя по ссылке

Интервью с врачом Иванной Лукьянчук :

Центр диетологии, нутрициологии и психотерапии HealthyWay
add_box Диетология Психотерапия ... еще
access_time_filled пн - сб : 9:00 - 19:00
access_time_filled вс : выходной
ул. Вадима Гетьмана, 4на карте
Соломенский м.Шулявская