DOC.UA приглашает на конференцию Biohacking Conference Kyiv, 11 ноября в Киеве

DOC.UA приглашает на конференцию Biohacking Conference Kyiv, 11 ноября в Киеве

Генетическое питание, преимущества здорового сна, редактирование генома: о чем расскажут спикеры Biohacking Conference Kyiv


 

11 ноября компания Smile-Expo проведет Biohacking Conference Kyiv. Это событие о том, как с помощью комплексного подхода и новых технологий оптимизировать свое здоровье и повысить качество жизни. На мероприятии выступят известные биохакеры, врачи, ученые, диетологи, специалисты по медитации и другие эксперты.

Конференция будет полезна для сторонников ЗОЖ, биохакеров и всех тех, кто хочет научиться управлять своим организмом, продлить молодость, стать здоровее, энергичнее и продуктивнее.

Присоединяйтесь к ивенту и узнайте, как улучшить свое здоровье и вывести жизнь на более высокий уровень. Продажа билетов уже открыта.

Для пользователей DOC.UA скидка 20% по промо-коду - PR20

Официальный партнер Biohacking Conference Kyiv 2020 медицинский онлайн-хаб DOC.UA дарит гостям события бесплатную онлайн-консультацию с терапевтом. Чтобы получить онлайн-консультацию с врачом, необходимо просканировать QR-код, который вы сможете найти у стойки регистрации.

Биохакинг как образ жизни: секреты улучшения здоровья

Часто люди обращаются к врачу только при появлении болезненных симптомов и ухудшении самочувствия. Из-за этого процесс лечения может затягиваться, а здоровье приходит в норму не так быстро, как этого хотелось бы.

Биохакинг представляет собой противоположный взгляд на заботу о здоровье. Сделав его частью своей жизни, человек способен взять под контроль все системы своего организма и предотвращать, а не только лечить болезни.

Подробнее об особенностях биохакинга – далее в статье.

Что такое биохакинг?

Биохакинг – это оздоровительная практика, которая направлена на улучшение физического и ментального здоровья, достижение долголетия и повышение качества жизни. Она включает в себя элементы превентивной, антивозрастной медицины и предполагает комплексный подход к корректировке всех аспектов жизнедеятельности – питания, сна, физических нагрузок.

В биохакинге практикуется персонализированный подход к улучшению показателей здоровья. Диета, система тренировок, терапия и любые профилактические мероприятия подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями и потребностями конкретного человека. При этом используются исключительно научно-обоснованные методы воздействия на организм.

Важно, что биохакеры не ждут, когда проблемы со здоровьем дадут о себе знать в виде ухудшения самочувствия и снижения работоспособности. Они борются с болезнями на ранних стадиях и принимают меры по минимизации или полному устранению рисков для здоровья. Благодаря такому подходу они понимают, как работает организм, и берут над ним полный контроль.

Главные принципы биохакинга

В основе биохакинга лежит диагностика. Чтобы выявить болезни и риски для здоровья, сторонники данного направления первым делом проходят полное медицинское обследование. В качестве инструментов для исследования используются функциональные методы диагностики. Для измерения параметров здоровья также применяются передовые гаджеты, например, фитнес-трекеры, умные весы и другие девайсы.

На основе полученных данных врачи составляют индивидуальную программу «биологического взлома» организма и улучшения здоровья. В зависимости от того, какие цели преследует биохакер, она может включать такие моменты, как:

  • коррекция питания;
  • контроль гормонов;
  • детоксикация организма:
  • нормализация сна;
  • косметологический уход за телом;
  • улучшение мозговой деятельности и развитие когнитивных функций;
  • борьба со стрессом и повышение стрессоустойчивости;
  • составление индивидуальной программы тренировок;
  • прием БАДов и лекарственных препаратов.

Оптимизируя свой организм с помощью инновационных методов и подходов, биохакеры проходят повторные обследования, сравнивают их результаты и консультируются с врачами. Таким образом они определяют, какие показатели организма удалось улучшить в рамках реализации программы биохакинга. Если оказывается, что терапия и профилактические мероприятия не дают положительного эффекта, лечение корректируется.

В чем преимущество биохакинга и где узнать о его практическом применении?

Известное выражение гласит, что здоровье – главное богатство. Человек, которого не беспокоят болезни, хорошо себя чувствует, дольше остается молодым и продуктивным. Поэтому забота о здоровье – это одна и главных задач каждого человека вне зависимости от его интересов, достатка и места проживания.

Биохакинг – это перспективное направление, которое предоставляет каждому желающему работающие инструменты для контроля здоровья и оптимизации организма. При этом важно понимать, что это не единоразовая процедура, а образ жизни. И положительные результаты биохакинг будет приносить только в том случае, если человек не будет халатно относиться к своему здоровью, а начнет придерживаться определенных правил.

Тем, кто хочет узнать о практическом использовании биохакинга и эффективных способах прокачки организма, будет полезно посетить Biohacking Conference Kyiv. Мероприятие пройдет в Киеве 11 ноября и соберет на одной площадке известных биохакеров, врачей, ученых, генетиков, диетологов, специалистов по медитации и экспертов из других областей.

В рамках конференции спикеры рассмотрят следующие темы:

  • управление здоровьем и повышение продуктивности с помощью биохакинга;
  • способы продления жизни: на что способен биохакинг;
  • как сохранить здоровье в борьбе со стрессом;
  • действенные приемы для улучшения функционирования микробиоты;
  • преимущества здорового сна и разумное использование биологических часов;
  • биохакинг ментального здоровья с помощью медитации;
  • спорт и правильные физические нагрузки.

Список экспертов, которые выступят на ивенте, доступен на официальном сайте события.

Конференция пройдет 11 ноября в конференц-холле «Оазис».