5 косметологических процедур, которые стоит пройти в апреле

косметические процедуры весны

Ранняя весна: какой бы не была погода за окном  отличное время, чтобы уделить время себе и отправиться в кабинет косметолога. Во-первых, к концу зимы истощается запас витаминов, которые поддерживают кожу и волосы в нормальном состоянии; во-вторых, солнце ещё не слишком агрессивно и не нарушит особенный режим, которого нужно придерживаться после косметологических процедур. Мы подобрали ТОП-5 бьюти-процедур, которые, по мнению врачей, нужно проводить именно в начале апреля.


Химический пилинг против веснушек

Начало апреля — последний шанс побороться с веснушками, которые только начинают появляться. Не будем упоминать о кремах с UF-фильтрами и предохранении от солнца при помощи широкополой шляпы. В конце концов, по мнению косметологов, не все типы кожи нормально реагируют даже на самые некомедогенные продукты. Во-вторых, шляпу постоянно носить не будешь.

Почему веснушки появляются в апреле?

Как только теплеет, в организме начинает вырабатываться фермент тирозин. Он влияет на настроение, внимание, энергичность, бдительность и пр. Он же попутно запускает выработку мелатонина, необходимого для защиты от UF-лучей. Если он распределяется по коже неравномерно, начинают появляться веснушки или пигментные пятна. Главные «любимчики» жёлтых и коричневых пятнышек — обладатели светлых волос и кожи.

удаление веснушек

В косметологическом салоне или клинике (второй вариант предпочтительнее) можно пройти несколько сеансов борьбы с веснушками и сделать это лучше именно сейчас. Из длинного списка отбеливающих процедур косметолог подберёт оптимальную конкретно для вас. В зависимости от ситуации это может быть химический пилинг, механический, ферментный, ультразвуковой или лазерный.

Химический пилинг: как это работает?

Самый популярный способ избавления от веснушек до наступления солнечных дней – химический пилинг. Во время химической чистки под действием кислот верхний слой кожи отшелушивается. Веснушки, если они не очень глубокие, пропадают вместе с ним. Чтобы избавиться от «въевшихся» пятнышек потребуется пройти несколько сеансов пилинга. Также хороший косметолог выбирает глубину: это может быть процедура глубокого или поверхностного действия. При давно прижившихся веснушках наиболее эффективна глубокая очистка кожи.

Главными компонентами средства для пилинга могут быть эксфолианты и кислоты:

  • гликолиевая;
  • молочная;
  • виноградная;
  • салициловая;
  • миндальная;
  • трихлоруксусная.

Действие их приблизительно одинаковое, но хороший косметолог выберет самую удачную составляющую.

После первого применения средства химического пилинга могут вызывать лёгкий ожог и даже еще большее проявление веснушек (вспомните реакцию на первый загар). Это временный эффект.

Если промедлить и не начать работу с веснушками в апреле — можно опоздать. В мае солнце уже достаточно агрессивное – дополнительное раздражение пилингами коже совсем не нужно.

Помните, практически чистое лицо после процедур — не гарантия, что веснушки исчезли навсегда. Повторение процедуры каждый сезон позволит свести количество пятнышек к минимуму.

Как работают другие виды пилинга:

  • Механический — шлифование микрочастицами, которые активно удаляют верхний слой кожи. Вместе с ним уходит и пигментация.
  • Ферментный — самый щадящий пилинг. Главное действующее вещество — растительные ферменты. Они нежно отшелушивают и растворяют верхний ороговевший слой. Такое избавление от веснушек подходит даже людям с чувствительной и сухой кожей.
  • При ультразвуковом пилинге врач использует специальный прибор, излучающий ультразвуковые волны. Они создают микромассаж, который «пробуждает» соединительные ткани.
  • Лазерный пилинг – самый действенный. Даже самая поверхностная процедура может постепенно убрать шрамы от рубцов. Действия лазера сильное, поэтому такую технологию применяют только тогда, когда нужно избавиться от тёмных веснушек и пигментных пятен.

Лечение выпадения волос

За зиму волосы успевают испортиться под действием сухого и застойного воздуха, мороза, отсутствия витаминов и ношения шапки. Для восстановления идеально сработает плазмолифтинг.

лечение выпадения волос, плазмолифтинг

Плазмолифтинг — процедура по омоложению тела, лица, кожи головы, которую проводят введением обогащённой тромбоцитами собственной плазмы крови пациента. Благодаря такому переливанию восстанавливаются обменные процессы в коже головы. В самой плазме крови есть все необходимые для нормальной работы клеток элементы. В результате волос получает новое питание и постепенно восстанавливается.

Во время процедуры собственная плазма пациента, взятая из венозной крови, при помощи шприца лёгкими инъекциями вводится в кожу головы по принципу мезотерапии. Погружение иглы шприца происходит на миллиметр, поэтому плазмолифтинг считается хоть и не особо приятной, но безболезненной процедурой. Для лучшего эффекта рекомендуется проходить её курсом: 4-5 сеансов с перерывом в неделю.

Лазерный пилинг

Есть сторонники и противники лазерного омоложения в начале апреля. Первые уверены, что это последние дни, когда можно укрыться от UF-лучей. Вторые вспоминают о том, что после зимы кожа ещё достаточно раздражена морозом и дополнительная шлифовка ей ни к чему. Если ваша кожа не слишком сухая, смело записывайтесь на лазерный пилинг в апреле. Детальней о процедуре мы писали в статье «Лазерное омоложение лица: что стоит знать о процедуре?»

От чего спасёт лазерное омоложение:

  • шрамов и постакне
  • преждевременного старения кожи
  • угревой сыпи
  • пигментации и веснушек
  • нежелательных волос

Биоревитализация

Биоревитализация — омоложение кожи, которое проводится введением гиалуроновой кислоты в неглубокие слои кожи. Действие этого компонента достаточно известно, т.к. кислота входит в состав многих кремов, сывороток и пр. Вещество стимулирует выработку белков, влияющих на молодость кожи — коллагена и эластина. Вместе с тем повышается гидрорезерв кожи.

Признаки того, что стоит пройти биоревитализацию:

  • налицо признаки преждевременного старения кожи
  • увядание, сухость и обезвоженность
  • жирная, грубая кожа с расширенными порами
  • купероз
  • гиперпигментация
  • рубцы
  • постакне
  • снижение тугора

Как проходит биоревитализация?

Процедура биоревитализации включает несколько этапов: очистку лица, обезболивание обрабатываемых участков, введение кислоты и обработка специальными антисептиками. После обезболивания, которое проводится использованием лёгких травяных растворов, кремов и антисептиков, врач специальным шприцом лёгкими инъекциями в нужные участки лица вводит гиалуроновую кислоту.

биоревитализация кожи

После уколов на коже остаются папулы – следы от инъекций в виде припухлостей, которые полностью исчезают через 1-2 дня. То, насколько долго они будут держаться, зависит от возраста, концентрации кислоты и времени года, в которое проводится процедура. Поскольку апрель — довольно холодный месяц, папулы исчезают достаточно быстро, если не подставлять кожу под солнечные лучи.

Медицинский педикюр

Аппаратный медицинский педикюр позволяет решить несколько вопросов сразу: избавляет от грибка, вросшего ногтя, обильного потоотделения, мозолей и натоптышей, «диабетической» стопы и пр.

Как проходит медицинский педикюр?

Начинается процедура с обработки стопы размягчителем и дезинфекции. Размягчаются исключительно огрубевшие участки кожи. Далее происходит обработка кутикулы, пальцев, стоп шлифовочными инструментами, после чего подолог наносит на ногтевую пластину масло, а на кутикулу — ухаживающий крем. Также крем наносится на стопу, в зависимости от того, какие у клиента проблемы: жирный — для ног с натоптышами и шпорой, лёгкий — для тех, у кого наблюдается излишняя потливость. В некоторых клиниках медицинский педикюр дополняют массажем ног для релаксации и стимуляции кровотока.

Спешите подготовиться к весне, но делайте это с умом: найдите надёжного косметолога на DOC.UA и будьте уверены, что результат процедур вас порадует.