Обзор клиник репродуктивной медицины


Начиная с 1978 г., когда в Великобритании родился первый ребенок из пробирки – девочка Луиз Браун, репродуктивные технологии стремительно развиваются по всему миру. Так, в Украине первым ребенком, зачатым в результате ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), является девочка Катя, родившаяся в 1991 г. в Харькове.


До сих пор не утихают споры, касающиеся этической стороны ЭКО и других репродуктивных технологий, но все они меркнут, когда видишь радость родителей, впервые взявших на руки своего, такого долгожданного и желанного, а главное любимого малыша.

Наиболее известным видом репродуктивных технологий, находящимся у всех на слуху, является экстракорпоральное оплодотворение или попросту ЭКО. Суть ЭКО заключается в одновременном получении нескольких яйцеклеток из организма женщины, с их последующим оплодотворением в условиях «in vitro» (в пробирке), после чего готовые эмбрионы помещают в инкубатор на несколько дней для наблюдения и, после этого, имплантируют их в полость матки женщины.

Помимо ЭКО, существует еще целый ряд ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) как более простых в исполнении, так и более сложных, использующихся в тяжелых случаях бесплодия.

Так, одним из методов ВРТ наиболее приближенных к естественному оплодотворению, является ВМИ (внутриматочная инсеминация) спермой мужа или донора. К данному методу прибегают, когда речь идет о шеечном бесплодии, то есть сперматозоиды, пройдя через шейку матки, теряют свои свойства к оплодотворению.

В ходе ВМИ сперма проходит процесс очистки от белков и балластных веществ, благодаря чему она становится более концентрированной. После очистки ее вводят непосредственно в полость матки женщины в период, максимально приближенный овуляции.

Где сделать ЭКО в Киеве

В случае если у мужчины бесплодие не поддается лечению или имеется высокий риск передачи потомству тяжелых генетических нарушений, с согласия пары используется сперма донора.

В некоторых случаях, когда качество спермы мужа не соответствует необходимым показателям для проведения ЭКО или используется предварительно замороженная сперма, применяются такие методы искусственного оплодотворения как ИКСИ (инъекция сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки) и ИМСИ (интрацитоплазматическая инъекция морфологически отобранных сперматозоидов).

Отличием вышеперечисленных метод от ЭКО, является то, что при ИКСИ и ИМСИ для оплодотворения используется не десятки тысяч сперматозоидов, а один, наиболее подходящий. В процессе оплодотворения с помощью специального микроскопа и ультратонкой иглы отобранный сперматозоид вводят непосредственно в яйцеклетку, полученную при биопсии. При этом при ИКСИ для отбора сперматозоидов используют увеличение в 400 раз, а при ИМСИ в 6000 раз, что значительно улучшает возможности эмбриолога в выборе наиболее жизнеспособного и подвижного сперматозоида.

Помимо этого во многих клиниках и центрах репродукции существуют различные программы донорства спермы и яйцеклеток, программы суррогатного материнства, имеются собственные криобанки.

Мы предлагаем вам обзор репродуктивных клиник и центров Киева, имеющих большой опыт в успешном проведении ВРТ.

Проведение ЭКО в Киеве

«Родинне джерело» – специализированный репродуктивный медицинский центр, в котором проводят весь цикл вспомогательных репродуктивных технологий, начиная с подготовки, заканчивая беременностью женщины.

 

В центре «Родинне джерело» имеется возможность проведения ЭКО, ЭКО+ИКСИ, внутриматочной инсеминации спермой мужа или донора. Также в центре имеются программы донорства яйцеклеток и программы суррогатного материнства.

В центре «Родинне джерело» проводится точная предимплантационная генетическая диагностика эмбриона (ПГД), позволяющая выявить какие-либо генетические нарушения у эмбриона, что сокращает вероятность невынашивания беременности, повышает вероятность успешного проведения ЭКО.

Проведение ЭКО в центре "Родинне джерело"


Средняя стоимость ЭКО+ИКСИ в центре «Родинне джерело» –18-20 000 грн. + препараты для стимуляции овуляции, которые назначит доктор (10-15 000) грн.

Средняя стоимость ИКСИ в центре «Родинне джерело» – 3 500 грн. за 2 процедуры.


Медицинская компания «ilaya» оказывает широчайший спектр репродуктивных услуг не только украинским, но и зарубежным пациентам из таких стран Россия, Узбекистан, Израиль, ОАЭ, Франция и др.

В «ilaya» имеется широкий выбор донорских программ для ЭКО, ИКСИ и внутриматочной инсеминации, доступны крио-программы, когда для проведения ЭКО и других способов ВРТ используются замороженные яйцеклетки и сперматозоиды, программы ЭКО, донорские программы и суррогатное материнство для иностранных граждан.

Помимо этого в «ilaya» существует целый ряд программ для сохранения репродуктивного здоровья у мужчин и женщин. Лечение проводится после скрининга и тщательной подготовки организма женщины к зачатию.

Проведение ЭКО в центре "ilaya"


Средняя стоимость ЭКО (первая попытка) в центре «ilaya» –18 000 грн. + препараты для стимуляции овуляции, которые назначит доктор (15 000) грн.

Средняя стоимость ИКСИ в центре «ilaya» – 5 000 грн.


Медицинский центр «Adonis Family» является современным центром репродукции, имеющим собственный криобанк и лаборатории для проведения ЭКО и других методов вспомогательной репродукции.

В «Adonis Family» пациентам доступны процедуры ЭКО, ИКСИ, внутриматочная инсеминация. При необходимости для проведения ВРТ пациентам представляются услуги донорских программ (донорство яйцеклеток и сперматозоидов).

Если семья планирую второго ребенка в «Adonis Family» можно воспользоваться различными крио-программами: консервирование спермы и яйцеклеток. Все крио-программы абсолютно анонимны.

Проведение ЭКО в центре "Adonis Family"


Средняя стоимость ЭКО+ИКСИ (первая попытка) в центре «Adonis Family» –34 600 грн. с медикаментами.

Средняя стоимость ИКСИ в центре «Adonis Family» – 3 900 грн.


Конечно же, важно понимать, что цена на услуги в каждой клинике варьируется и довольно значительно. Это зависит от особенностей организма женщины, качества спермы мужа, реакции яичника женщины на стимуляцию, использования своих или донорских яйцеклеток и сперматозоидов и т.д.