Сервис DOC.ua полностью бесплатный для пациентов

Как предотвратить раннее старение кожи лица?


Наша кожа начинает стареть после 25 лет. Но, зачастую, обращать внимание на состояние кожи мы начинаем гораздо позже, когда уже развились необратимые процессы. При этом влияет на состояние кожи множество факторов: генетика, экология, образ жизни, комплекция тела и др.


 7 Особенностей кожи определяют нашу склонность к старению покровов тела.

Морщины

Появление морщин обусловлено снижением эластичности кожи. На первый взгляд, кажется, что если морщин не видно, то о старении коже можно пока не думать. Однако начинать борьбу с ними необходимо при самых ранних, мельчайших изменениях, пока не произошла необратимая деформация кожи.

Текстурность

Последствия патологических процессов (постакне, шрамы) нарушают гладкость нашей кожи, образуя стойкие дефекты. Они также нуждаются в своевременном лечении – только так можно вернуть коже свежий и естественный вид.

Пористость

Главная причина расширенных пор – наследственный фактор. Но часто его усугубляет неправильный выбор косметических средств. При расширенных порах кожа становится жирной, что впоследствии может привести к камедонам и угревой сыпи. Наша задача – вовремя нормализовать секрецию кожи.

Порфирины

Ферменты порфирины в норме присутствуют на наших кожных покровах. Однако большое количество бактерий на коже может значительно повышать их содержание, что несет в себе риск воспалительных заболеваний, в частности, акне.

Красные области

Красные области – это участки лица, имеющие мелкие сосудистые нарушения под кожей. Эта проблема также требует своевременного выявления, поскольку делает кожу уязвимой для воспалительных процессов и является распространенной причиной сосудистой сеточки на лице.

Ультрафиолетовые пятна

Такие пятна совершенно не видны при обычном освещении – их можно рассмотреть только в ультрафиолетовом спектре. Вместе с тем, их появление говорит о повреждении, возникающем вследствие действия ультрафиолетовых лучей.

Пигментные пятна

Пигментные пятна часто свидетельствуют о старении кожи. Они портят внешний вид лица и усугубляются под воздействием солнечных лучей. Для результативного устранения пигментных пятен важно начать лечение на самой раннем этапе их развития.

Объективно оценить состояние своей кожи по этим 7 параметрам довольно сложно, но современная наука научилась решать этот вопрос с помощью компьютерной техники. В частности, американские специалисты разработали и внедрили инновационный аппарат Visia Complexion Analysis, проводящий компьютерный анализ кожи лица.

Аппарат совместил в себе уникальные возможности: замечать на коже малейшие тенденции к нарушениям, прогнозировать дальнейшее развитие проблемы, прекрасно визуализировать состояния кожи и назначать комплексные рекомендации для ее лечения. Кроме того Visia умеет моделировать процесс старения, благодаря чему можно увидеть как будет выглядеть Ваше лицо через 3, 5, 7 и 10 лет при сохранении текущих процессов в коже.

Несмотря на относительную «молодость» технологии, аппарат уже принес много впечатляющих результатов, помогая как выявлять проблемы кожи, так и оценивать эффективность их лечения. Таким образом, аппарат Visia взял на себя самую сложную и ответственную задачу – точную и своевременную диагностику, а все, что остается сделать нам – уделять немного времени компьютерному «осмотру» и выполнять рекомендации по уходу за кожей.

В медицинском центре ilaya вы сможете пройти комплексный анализ лица с помощью аппарата Visia, который впечатлит Вас высоким уровнем инновационных технологий.

Справка DOC.UA: записаться к специалистам клиники ilaya можно здесь.